株式会社個別教育舎の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:アルバイトだったので研修などはなかったが、教室の雰囲気が良け

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:ない。ただ金をかせぐための手段でしかない働きがい:ない。面白

働きがい:個別指導塾なので生徒との距離が近く、一人一人としっかり人間関係を築いて

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:担任制なので、休みたい時などは生徒や保護者、塾長などに了承を得て振替日

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:人を観察する力と、多様な指導法が身についたと思います。一対一

1.0
働きがい:1対1専門なので,一度に2,3人を見るということはないので,楽といえば

教育・研修:最初の研修で指導に対する心構えのようなことを教えられますが、具体的な

教育・研修:小中高の長期休暇前には必ず講師研修会が行われます。 個別指導とは別に少

働きがい:個別指導形式の塾で、教科毎に生徒の担当に付き毎週決まった生徒を指導しま

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:1対1の担任制なので、他の塾より生徒と深く関わることができ、生徒の成長

働きがい:仕事のやり方について、大まかな流れは教えられるものの、あとはご自由にと

働きがい:生徒に教えることで成績が上がることがうれしいですね。 いろんな生徒がいる

働きがい:教育や子どもが好きならやりがいはありますが、夏休みなどは休みなく働き大

働きがい:マンツーマンで、生徒を指導するので、学校の教師の様な板書するスキルや、

働きがい:アルバイトとして勤務していました。 子供と接すること、子供に教えることが

働きがい:個別指導塾なので、1対1で生徒と真剣に向き合えるところが魅力的です。時

働きがい:子供たちとのやり取りを身近に感じられ、とてもいい雰囲気で教えられる。ま

働きがい:アルバイトだが、やりがいは非常に大きい。一対一個別指導がメインの塾なの

教育・研修:アルバイトとして入ったが、常に人手不足な状態にあり、私の勤務先ではア

1.7
教育・研修:アルバイトとして働きました。研修などは特になく、良く言えば自分のやり

働きがい:やはり生徒がテストで良い点数をとることや、受験で合格することを通じてや

成長・キャリア開発:生徒に授業することや保護者様と進路面談などを通じて、人にモノ

教育・研修:1対1で生徒に自分の得意教科を教えていたのですが、研修や指導などは、

北海道札幌市中央区南一条西7丁目12-6
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後若手でも裁量を持たせて様々なことをやらせてもらえるので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 32F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事の厳しさ】営業数値で給与などが決まることが前提だとする... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
教育・研修:面接の時に、中学1年から高校3年までの国語、数学、英語の中か... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動や配属は希望は通... 続きを見る
山口県山陽小野田市日の出3丁目9-9平成ビル 2F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】多いです。 一日の振り返... 続きを見る
大阪府大阪市港区海岸通1丁目1-10天保山マーケットプレース 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:【他部署との関わり】ないです。あるとしたら自分からその部署へ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任も裁量も全くない... 続きを見る
兵庫県明石市本町1丁目2-29明石追手ビル301号室
人材・教育・学習支援
働きがい:将来を担う子供たちの役に立てるという社会貢献に寄与できている... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:入社して、直ぐに1店舗の運営を任せもらうことができます。お客... 続きを見る
熊本県玉名市大浜町2173番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:それぞれのキャリアに応じて必要なスキルを提示してくださるので... 続きを見る

株式会社個別教育舎で働いていますか?