株式会社オン・ザ・プラネットの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:個人の目標は自分自身で決める。現地に出て上手くいかない事を上

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CC事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月01日
働きがい:チームの一体感が強いので、そこにはまれば仲間と達成する喜びを感じられる

回答者: 男性/ CC事業部/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:研修は基本的にOJTのみになります。自身で現場へ出て経験とコ

教育・研修:教育はそこまでゆきとどかないのが現状。自分次第ってかんじ。働いたから

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点は、自分の成

働きがい:全て自分次第で、周囲に自分の存在価値を示しやすい環境があります。 ただ、

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】基本的にはなんでもチャレンジできる。

教育・研修:【周囲のサポート】基本的なことは研修で教わるので問題ない。 レベル

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすい。 意見・提案が

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人重視。個人ありきのチーム。

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。 人間力の強化が可能。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】チームで社内イベント

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすいかどうかは、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案するのは自由。言わないことは悪とされて

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点 数字をとること。数字をとるた

働きがい:【一番つらかったこと】数字がとれないこと。 寝る間も惜しんで営業のこ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードは早い。 今の社会の、ビジネ

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きい。営業の会社だから、数字で100人以上

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与に反映される、賞与・表彰・特別報酬100

働きがい:【一番うれしかったこと】もちろん成績一位になること。 社内イベントで

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】客のために物を売ってあげているの

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事がおおい。 営業

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量しかない。 逆に、他人に助けてほしい

東京都新宿区高田馬場4丁目4-5MSTヒルズ
その他・その他
教育・研修:始めに細かく教えてくれるし繰り返しの作業が多いのでやっていく... 続きを見る
兵庫県姫路市飾磨区 清水196イシザキビル2F
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。実際にレッ... 続きを見る
神奈川県横浜市 中区元町4丁目170三興ビル
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】具体的なエピソードは出せませんが、大... 続きを見る
東京都大田区羽田空港33-2第1旅客ターミナルビル5F
大阪府大阪市 中央区瓦町1丁目6−10JPビル 4F
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】事務職なので... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
働きがい:【キャリアアップについて】社内でのキャリアアップには時間がか... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1−17
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】現場リー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内二丁目5番1号 丸の内二丁目ビルディング4階
その他・その他
教育・研修:中年になっても勉強する企業風土についていかれませんでした。勉... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
教育・研修:新卒で入社しました。始め1ヶ月は完全に研修です。その後に店舗... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川2丁目7-15
その他・その他
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。定時で終わる日はほぼありま... 続きを見る

株式会社オン・ザ・プラネットで働いていますか?