日立Astemo株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じない。 無理な日程で押し進める管

教育・研修:【教育・研修について】新入社員受け入れ研修(1週間) 中途採用は職

教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりない。 丸投げのオンパレードで

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社内通信教育、上司を交えた勉

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】上司決済の上での失敗であれば基本的に厳しくはあ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】今担当者3人で仕事を進めていますが、担

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】英語、変更点のまとめ方や変更点に対す

働きがい:【会議について】一週間に一度連絡会があり、その週に行う大まかな業務内容

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は顧客プロジェクトに依存しますが、

働きがい:【他部署との関わりについて】多いと思います。生産準備内容を生産技術と、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】どの上司も話を良く聞いてくださる方が多く、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案内容にもよりますが、有益と判断され

働きがい:【経営陣との関わり】主に管理職レベルが打ち合わせを実施することがありま

働きがい:【チーム重視or個人重視】半々ですが、プロジェクトによってはチーム一丸

働きがい:【個人の裁量について】方針の提案を上司に行い、決済をあおげる程度の裁量

働きがい:形で実績のある製品群と研究から量産に向けてと いう製品群がある。 後者の製

働きがい:ユーザーが周囲にいる製品の開発でしたので、評価をユーザーから直接聞くこ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自動車関係部品の品

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得等のサポートあり、

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講制度あり。統

教育・研修:【入社時の導入研修について】一般教養、社会人としての自覚教育、海外語

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義。 ほかの人の担当

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言えない。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】全世界に携わっている製品が流通

教育・研修:【周囲のサポート】一人で限界まで頑張った結果、どうしようもなく自分で

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらも選べる環境。 上長との

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自分次第で貪欲に吸収しスキルアップで

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】定期的に上長と相談

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修: 元は、日産自動車のエンジン制御システムの子会社として設立さ れた会

成長・キャリア開発:エンジニアとしてのいろいろやるべき事を学べた。私の場合、一製

働きがい:ものづくりの一端を担えたこと。ずっと同じ部署でも、いろいろな仕事に携わ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】車両の制御システムなので、安全性が問われます。常に新し

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】日産自動車系列の電子制御システムの開発を担当していま

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】自動運転システムや安全性を向上させる

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自動車産業自体、最先端技術の欠かせない産

愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】与えられた範囲内であれば、ある... 続きを見る
愛知県豊田市西中山町又吉洞8-12
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新卒はおよそ2週間... 続きを見る
神奈川県大和市つきみ野7丁目17-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ 一般
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:唯一、お客様からお礼のお言葉、手紙等頂い... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目37-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事の厳しさ】人々の安全に関わる製品を製造しているため、品... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【経営陣との関わり】改善推進活動 1回/月(間接部門)、生産... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことにはチャレンジしや... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 購買事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:OJTでしたが、もう少し手厚くやって頂きたかったです。働きが... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:仕事内容は資格試験の講師でした。実際生徒の前で登壇するまでに... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番うれしかったこと】自分が設計したものが特許取得したこと... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-14システムギア大阪ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とともに仕事をする機会はない... 続きを見る

日立Astemo株式会社で働いていますか?