求人を探す

株式会社ファインスタッフの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 九州支社・営業部/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月03日
登録スタッフのトラブル(出勤してこない等)や出勤交渉(基本人手が足りて無い)、クライアントにクセの強い人がいる等でコミュニケーション力・トラブル対応は身につく。

若いスタッフを管理することが多くトラブルは多いが楽しい事も多い。

回答者: 女性/ 飲料サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:人として礼儀やテーブルマナーなど多くの知識を得ることができた

回答者: 女性/ 配膳サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月06日
成長・キャリア開発:若手が多いため成長させてもらえる環境は十分ある。頑張れば頑張

回答者: 女性/ 配膳/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ コンラッド大阪

口コミ投稿日:2021年02月21日
成長・キャリア開発:ホテル内のスパ&フィットネスのレセプションで働いておりました

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:研修は、登録会の後に1~2時間あったくらいで、現場での研修はなかった

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:お料理を出す時に「ありがとう」や「美味しいね」など言ってくださるお客様

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:初めて入ったにもかかわらず、何も教えてくれない。教えてくれなければで

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:ワインやシャンパンの注ぎ方やナイフやフォークの使い方など大人

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:結婚式で新郎新婦様にドアを開けてお見送りする瞬間、私自身も含めて結婚式

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:多くのホテルでは業務がマニュアル化されており、開始前等に確認できる。

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:仕事を始める前に2時間程度の研修を受けます。初勤務時は研修をしてくれ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:派遣先によっては、手厚い研修が受けられない場合もあるかと思う。基本的

口コミ投稿日:2018年09月10日
成長・キャリア開発:学生という立場でありながら、普段受けられないような高級ホテル

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:いつもいかない派遣先に行くと、よくわからないまま新人の様な扱いを受ける

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:人間関係は大切だと思います。雇用主も自分も信頼関係があればやりがいを感

口コミ投稿日:2017年04月27日
働きがい:突っ込み依頼が来るのが対処しにくいです。急にオーダーが入るのでしょうが

1.5
口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:ホテルでの配膳は普通の飲食店とは違って、サービスを売りにしている部分

口コミ投稿日:2017年04月27日
働きがい:接客作業は初めての経験でしたがそれなりに楽しいこともありました。丁寧に

口コミ投稿日:2017年04月27日
教育・研修:研修制度あったけど私は裏方専門でいくと言ったら、受けなくていいと言わ

1.5
口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:実際に、サービスをしていて、君は丁寧でいいねといった言葉や、宴会や結婚

口コミ投稿日:2017年04月19日
働きがい:たくさんの人と1度に出会う機会が増えるので人との接し方や粗相をしたとき

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:派遣先をあちこちたらい回しにされた上、配膳人希望なのに、洗い場に配属

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:多くの人に接するので、人なれすると言うか度胸はつくと思います

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:研修はお皿の持ち方とワインの注ぎかただけ研修で習いました。満足できな

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:最初に一度だけ、数時間研修があります。そこで基本的なことを教えてもら

働きがい:直接お客さんからありがとう、といわれる仕事ですので、仕事に対するモチベ

成長・キャリア開発:テーブルマナーや、基本的な接客サービスが身に付きます。 ただし

教育・研修:研修があるのはほんの少しで、あとは基本的に場数をこなして覚えていくと

働きがい:多くの人に誠意を持って対応し、一つ一つの披露宴が終わったら、とても大き

働きがい:適性(長時間の立ち仕事であるため、体力/指示に従い動ける、機敏さ/接客

口コミ投稿日:2016年01月11日
教育・研修:短期間しか働いていないので、教育や、研修制度がどういうものがあるのか

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でほぼです。請求書の処理や伝票整理、書類

働きがい:【個人の裁量について】大きい面倒ややりたくないような細かい仕事を、1人

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で、指示された仕事をこなして、時間

働きがい:【会議について】私は、あくまでも派遣社員なので 会議に出席することはあ

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】OJTをおこない、すぐに現場に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視が基本ですが、過程もチーム... 続きを見る
東京都新宿区西新宿一丁目23番7号新宿ファーストウエスト13階
人材・教育・人材サービス
働きがい: 部署にもよりますが、古い体質なので時間と手間のかかる作業が... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目4-4エバーズ第8関内ビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やりがいはそれなりにあったような気がしています。ただ、製造系... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨3丁目25-11メトロエステート西巣鴨 410
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:式典に必要な最低限のマナーなどが身についた。とにかく体力勝負... 続きを見る
東京都北区東田端2丁目11-1ディーナネットワークアーク・フロント 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア的には特に影響はない仕事だと思う。会社内には特に支援... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステートメナー 1055
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】対応力、忍耐力、人づきあいが大切、世... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目3-9新宿伍名館 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:会社の規規として全国9支店と成長途上ですがその分自身で考え、... 続きを見る
長野県長野市
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。分野外の業務を指示された... 続きを見る
新潟県三条市須頃2丁目106エースプラザ
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ある程度の裁量は持たせてもらえるが、自身の成長は感じない。社... 続きを見る

株式会社ファインスタッフで働いていますか?