株式会社スプリックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個別指導事業部/ 教室長

口コミ投稿日:2020年09月12日
事業の強み:ありません塾がこれからは厳しいです株価も大暴落してます事業の弱み:連

口コミ投稿日:2017年11月23日
新規事業への取り組み:毎週全スタッフが改善案を会社に提出しており、テキストやカリ

口コミ投稿日:2017年11月23日
事業での社会貢献:教育の会社として最低でも日本一を目指そうというシンプルなメッセ

口コミ投稿日:2017年11月23日
成長性・将来性:教室数が増え、上場なども考えているようなので、徐々に「普通の会社

口コミ投稿日:2017年05月01日
会社の安定性:新校舎も毎年継続的に出しており、会社が伸びていく中で、社内では「楽

口コミ投稿日:2017年05月01日
社長の手腕:塾部門に対する社長のコミットメントは様々な面でとても強いと思う。 一部

口コミ投稿日:2017年02月23日
事業での社会貢献:森塾にかよっている生徒さんのメインは「テストの点が平均点前後の

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長性・将来性:またテレビCMもはじめたようだが、教室数が増えて規模が大きくなっ

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:授業自体はフォレスタというテキスト読み上げて、確認していくだけのスタイ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社のメイン事業は個別

成長性・将来性:10年ほど前に勤めていました。当時は新しいことに会社としても個人

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 個別指導

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:新規事業に挑戦していることや、海外に進出もしているということで、事業

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 個別指導

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:新校舎開校が多く、期待されていると思う。事業の弱み:本当に塾業界一本

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月21日
事業の強み:特になし。事業の弱み:小学生高校生のサポートが薄い。事業展望:これか

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:定期テストの成績をあげる為に、基礎学力を養っていくように1:2で学習指

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:授業料返金制度などの関係もあって、基礎を極める前に目先の試験で点数を取

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:成績保証返金制度(実態がどうなっているかは検索かけて貰えばわか

口コミ投稿日:2019年08月08日
事業での社会貢献:SPRIXの開発したフォレスタというテキストは、かなり教えやす

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:社員、アルバイト関わらず生徒の個人成績を手早く社の備品のタブレッ

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:離職者が多い印象。校舎を増やし、また校舎の生徒数も増やそうとしてい

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:一応指導のマニュアルはありますが、そこからどうアレンジした教え方をする

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:最近アルバイトとして働いていた人をそのまま社員として採用する動きが

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:慢性的な人手不足状態もあり、通常雇い止めされることはありませんでし

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にワークを見て、それを読んで生徒に解かせて解説す

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:テレビCMもはじめたが、教室数が増えて規模が大きくなった時に、過

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:コミュニケーションを取ることで生徒との信頼感を高めつつ、距離を縮めて親

口コミ投稿日:2016年08月26日
事業での社会貢献:曲がりなりにも教育機関なので、来ている子どもの成績や、勉強に対

口コミ投稿日:2016年08月26日
成長性・将来性:社員アルバイター関わらず生徒の個人成績を手早く社の備品のタブレッ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】アルバイトは意識が高い人と低い人

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】アルバイト同士が仲が良いこと。相談も

成長性・将来性:【会社の発展について】基礎問題を重視しているので、出来る生徒さん

会社の安定性:【会社の将来性について】基礎重視の塾なので、本当に勉強が出来ない生

事業での社会貢献:教育にかかわる仕事であるので、社会貢献度は高いと思います。子供

成長性・将来性:独自の教材、独自のマニュアルが存在し、他社との差別化は図れている

福岡県北九州市小倉北区室町2丁目10-41F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:基本的に若い方が多い職場ではありますが、中途採用の方が多いの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36NAPビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 開発者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:派遣・SES中心のため空けば終わりの印象... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 受付事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:会計系の資格、公務員関係は予備校の中でも強い方だと思う。しか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-20辰晃ビル9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【月間の残業時間】月に30〜40hぐらいで営業職としては普通... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目6-9福岡ニッセイビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】業界が好きであれば、長く続けられると... 続きを見る
兵庫県西宮市江上町1-2 RC BLD
人材・教育・人材サービス
仕事内容:基本日雇いであるが、勤務態度や貢献度によって、レギュラーで仕... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 7F
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】一部管理職の方と経営陣との距離は近い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:教育や福祉に強いと思います事業の弱み:新規事業の確立が弱いす... 続きを見る
兵庫県姫路市呉服町70
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上の人の考えがわからないので、学ぶ... 続きを見る

株式会社スプリックスで働いていますか?