株式会社アライズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
気持ち程度に資格取得手当はある。研修は定期的に勉強会を開催している。

他人を差別したり下劣に扱う人はおらず、社員を大切にかつ成長意欲があればそれを応援するような環境づくりがなされていると感じる。

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SES

口コミ投稿日:2021年05月19日
成長・キャリア開発:勤務時間外に個人で勉強するしかないです。かなりやる気のある人

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はあります。ただ、会社に指定された資格のみ

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:よくも悪くもSESなので、当たりの案件ならば開発・インフラ共

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年01月04日
成長・キャリア開発:成長は難しい。客先常駐となると客先に恵まれればそれなりに成長

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:会社が何をしてくれるわけではないので、自分でいかに勉強するか

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:未経験入手の人は良くも悪くも本当に現場しだい。何年も試験業務

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】なんか不満をいうとすぐにマイナスに捉えて上

口コミ投稿日:2015年10月15日
働きがい:記入現場に出ての仕事が多いため、仕事のやりがいは感じにくいところがある

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長・キャリア開発:社外での活動がメインにはなりますが、現在は社内での勉強会も数

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:未経験で入社した社員の教育や研修で、もうすこしITの基本的な部分から

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:現在も能力向上の為に勉強会などがありますが、教育・研修に関してまだ内

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長・キャリア開発:IT業界未経験だった為飛び交う言葉も初めて聞くことが多かった

教育・研修:特に教育・研修に関しては本社はあったようですが、営業所に関しては特に

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】比較的風通しは良いと思うが、少し腰は重

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仕事だけを通して言うと、成長はしにく

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様の反応がダイレクトに分か

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】クライアントからのクレームに対し、出来う

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視です。目標設定、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は言いやすいが、結局は『自分

教育・研修:【周囲のサポート】人によってバラツキがあるが、基本的にサポートしても

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京SES/ 新卒社員

1.0
口コミ投稿日:2023年04月22日
働きがい:そんなものは無い。プログラミングはほ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:私が在籍していた頃は資格取得支援制度がありました。SESで外

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:社内でのスキルアップのための勉強会等の取り組みや社員の向上心は、他の

働きがい:いろいろな案件に携われるという点で飽きない。新たなスキルを仕事を通して

東京都杉並区和泉1丁目22-19朝日生命代田橋ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:設計から実装まで一環して行える点。私の所属している部署は、参... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18番19号UD神谷町ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育は正直、期待できない。私自身入社後すぐ派遣先に送られ、派... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得支援はあります。資格取得後申請すれば受験料が出ると思... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7松下IMPビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で覚えないとどうしようもない環境... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町三丁目18番地 寿ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアを描くのが難しかったです。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:未経験の技術が必要な現場に配属されても全くサポートはありませ... 続きを見る
富山県富山市東田地方町1丁目5-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム単位で仕事をしているが、評価... 続きを見る
北海道函館市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】あまりサポートしてくれない、わからない... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事に対してのやり甲斐は結果による報酬のみでそれまでの過程に... 続きを見る
東京都港区芝2丁目9-10ダイユウビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:個人の能力に合わせた仕事を任されるため、実務の中でシステム開... 続きを見る

株式会社アライズで働いていますか?