株式会社ベネッセコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 教育関係/ なし

口コミ投稿日:2024年01月15日
仕事を通して身につくスキル:媒体やサービスの編集スキル。簡単なライティングや企画

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがいを感じるポイント:届けた媒体やサービスが、お客様から役立ったと喜びの声を

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがいを感じるポイント:教育分野に携わっていたので、お客様から成績があがった、

口コミ投稿日:2023年11月20日
仕事の裁量権: 職場によっては入社早々に裁量権が与えられる場合がある。ただしそれ

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:入社年数や役職が上にいけばいくほど、裁量権はあるが、結局さらにその

回答者: 女性/ 出版/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:たくさんのキャリアアップの制度が用意されていると思う。自分が

回答者: 女性/ ICT支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:自社の教育ソフトだけでなく、学校に導入されているソフトやアプ

回答者: 回答なし/ ICT/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:子供達とふれあう機会が多く、成長を間近でみることができるので楽しいです

口コミ投稿日:2022年08月22日
成長・キャリア開発:支援制度は豊富だが、それがキャリアに結びついているか疑問。働

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
成長・キャリア開発:人手不足もあって若手であっても業務を任せることが通例となって

回答者: 回答なし/ 教材編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
働きがい:教育分野なのでやりがいがあります。子どものための教材を作ることで、社会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果がすべての社風なのでキ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】様々な社内研修が設けられており、部門ご

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長に対しては積極的ですが、

回答者: 女性/ ICTサポータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:研修などはありますが、資格取得手当はありません。資格取得講座

回答者: 女性/ 添削員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月26日
働きがい:子育てとの両立がし

回答者: 女性/ 採点/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:事前に採点方法の研修もあって、質問もしやすい環境だったのが良

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ バイト

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:生徒やその家族とのコミュニケーションや、目標までのマネジメン

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:自宅や外部会場で普段は1人で働いているので、これで正解なのか?こうい

口コミ投稿日:2017年11月01日
働きがい:自分の生活をアレンジして働ける点。私は週に2日だけレッスンをしています

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:流れが分かりやすく、短期にも関わらず、社員さんとの連携がしっかり取れ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】半年に一回社員が取り仕切る大規

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】生徒が聴きたいと思う授業をすることを目標

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトの中にも等級があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】繁忙期であっても、相談はしやすい。わからな

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】特にない。自分自身でコミットの度合いを決められるので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルがしっかりと練られており、社員のそば

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】そのようなものは全くと言っていいほどなかっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】マニュアルがしっかりとしているだけあって、

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】定期的に、高校の過去問に取り組んだり、授業

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員と同じ業務をするわけではないため、バイトリ

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:講師としてデビューする前に4回の研修があります。1日目は先輩のお手本

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:子ども達に、「今日の授業は楽しかった」「分かりやすい授業をしてくれたの

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:デビュー前に4回の研修がありました。システムを使い慣れるため、授業ク

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:生徒から授業が楽しかった、分かりやすかった、また先生の授業を受けたいな

宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。共有できていません。... 続きを見る
埼玉県戸田市新曽1643 ラ・パルテンザ1F A
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:生徒が成績が上がったり、志望校に合格したとき、各種検定試験に... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目3-5
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:経営層は各教室の運営を完全に掌握しきれていない。そのため、各... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【早くから責任や裁量が与えられる環境か】はい。引き継ぎなどあ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒様の上達や、生徒様から感謝され... 続きを見る
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教える側もたくさんのことを逆に教わると感じた。自分ではわかっ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅二丁目34番19号
人材・教育・学習支援
働きがい:自分の指導している生徒から「テストできた!」などの生の感想が... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事のやりがい】生徒の成長を感じられることが一番のやりがい... 続きを見る
北海道札幌市北区北8条西5 練成会グループ本部ビル6階
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
教育・研修:【研修について】入社が決まると、1週間程、郡山のスポーツクラ... 続きを見る

株式会社ベネッセコーポレーションで働いていますか?