エルソフト株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 教材作成/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教材開発部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年11月19日
良い意味で怠慢な社員に対する罰則がしっかりあり、真面目に働いている社員が報われやすい。
全体的に、従業員の声を取り入れる方針の様なので、体制が変わらずウンザリすることはない。

話しにくい従業員は特に見受けられない。
従業員が多くないことも要因の一つだが、組織間の交流も少なくない。

口コミ投稿日:2021年04月03日
組織体制・コミュニケーション:最近はコロナで自粛気味ですが年に一回有志の社員旅行

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすかったが、課長・部長ク

長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:サポーター制度があり、職場も良い人が多い。声を上げれば相談の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:コンサルティング部門に関しては比較的、良くも悪くも挑戦的な風... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-8日本橋平和ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:社員一人一人に対してとても面倒見が良いです。基本的に社員は客... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町12-21コモンズビル 4F 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:月に一度帰社日というものがあり、派遣先からみんなが集まります... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:良い人が多い。面倒見がよく、フランク。変に体育会系ではないが... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552明治安田生命京都ビル3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的なオーナー企業の感じ。年2回社員の集まりがあるが、オー... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:公募制度があります。挑戦したいテーマに対して自由に応募して査... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シニアアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SmartMFG事業本部
組織体制・企業カルチャーの満足点:保守的。形式的な手続きを重んじている。新しいことを積極的に試... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ゲームセンタースタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:社員よりバイトの数が多い職場なので基本的に社員の人柄により現... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務人事部総務部門ビジネスサポート担当(幕張)/ 社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織体制は、コムウェア独自だったが、公社時代から変わっていな... 続きを見る

エルソフト株式会社で働いていますか?