ディーピーティー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:各客先への派遣がメインであり、客先によって仕事内容やポジショ

働きがい:派遣がメインなので仕事のやりがいは派遣先に左右されます。 仕事内容、製品

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経営不振を全て、社員のせいにす

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】その会社が創業以来、取引の無かったトヨタ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人のみ、部下の成果は上司の手柄

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高い 結果のみ評価するため、仕事の進捗

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司も責任をとらず、全て、部下のせいに

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない 以前はあったが表彰することがなくな

働きがい:【要望の高さについて】低い 個人の成果が

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い 就

成長・キャリア開発: 派遣単価重視・継続取引ができるという点で派遣先・受託案件が

教育・研修:最低限の社会人向けマナーや安全衛生上の講習はしてもらえる。また、派遣

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業力は身につきます。スキルアップへの投

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ミーティングなどで情報共有。データ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】情報共有・成功事例共有などもありま

教育・研修:【先輩からの指導について】OJTが基本。分からな

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】一通りの研修実施後、OJT教育が中心

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じることはある。一部において契約形態で

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方ともでジャッジされる 目標の設定〜達成の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流する機会は多く、飲食

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】ある 部下の育成について

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】毎日のMTGをとおして改善提案等伝える

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】法人営業ということで会社の部長レベルの方

働きがい:【一番やりがいに感じる点】会社の部長レベルの方、従業員の方から感謝され

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩の営業や管理の現場に何度でも同席さ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】たくさんの人と接して、いろいろなこと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】思ったこと、自分で考えたこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:当方がいる部署では特になかった。総務だと保険関係の研修・勉強

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:その日暮しの求職者が多く、金なし家なし携帯なしは当たり前なの

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:仕事のやりがい大手企業で働けるので、最新の製品に触れる機会は多いと思う

口コミ投稿日:2016年12月22日
働きがい:自分の適性を理解して、それに見合った業務を与えてくださる一方でステップ

口コミ投稿日:2016年12月22日
教育・研修:未経験分野に対して、自発的に勉強するだけでは気付けない点があるため、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に応じると言うよりか

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは端から見ても悪く感じる。社員の方と従業員

東京都豊島区西池袋3丁目27-12池袋ウェストパークビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:短期的なお付き合いと割り切れば折り合いが付きます。まじめに働... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目15-14ベルサンテビル 4F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:研修場所が遠いところが多く、交通費がでないので、なかなか気軽... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 倉庫勤務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:老若男女、幅広い世代の方とかかわる事が多いのでコミニケーショ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町41ニューオータニガーデンコート21F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の厳しさ】情報をなかなかお伺い出来ない場合にはとても厳... 続きを見る
兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:特殊なスキルを身につける事ができるのはいいと思います。ただ、... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北13-29ツカサビル2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:派遣の知識を高める研修や、社内システムの教育システムをもっと... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目1-1アーク放送センター
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:テレビ制作会社としては給料も会社としての安心もあっていいと思... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町16-1二日町東急ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:異業種から人材サービス業に関する知識や経験も全くない状態でも... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上新城2丁目8-19矢島ビル 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:現場による。支援は、入社する時にITパスポートの教科書くれま... 続きを見る
東京都葛飾区東四つ木4丁目42-8
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:お客様に喜んでいただけるように努力した。勤務中は他の社員と協... 続きを見る

ディーピーティー株式会社で働いていますか?