SCSK株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
勤務時間・休日休暇:派遣の人が多いけど違うから解らない多様な働き方支援:早く起き

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
勤務時間・休日休暇:土日は予定通り休めました。多様な働き方支援:正社員はリモート

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい雰囲気でした。人数が多いのも理由にあるかもし

口コミ投稿日:2021年04月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありませんでした。勤務を管理してくださる方が気

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ プロダクト、サービス事業グループ/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
多様な働き方支援:希望すればリモートワークも可能でした。ですが、その場で上司に確

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:働き方改革を行っているのでいい制度は沢山あるのですが、その制度

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので休日の頻度は異なるが、長期休暇などとても取りや

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業ありきの体制ではないので

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:正社員の方を見ていて感じたのが、有給休暇を無理して使わなけれ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】1分から残業手当つきます。サービス残業はあ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:よっぽど仕事が納期に間に合わないということがなければ決められ

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】プロジェクトによるかもしれませんが夏休みを

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は上の人も取ってるし気兼ねなく取れるの

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって違います。色々な仕事があるので希望があれ

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:フレックス制度や、在宅勤務などとにかく働き方改革に力を入れてい

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】リモートワーク(お家に居なが

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月31日
勤務時間・休日休暇:残業は少なめで、プライベートが充実します。有給も取れるので、

口コミ投稿日:2017年11月24日
多様な働き方支援:事務職です。有給奨励日などを設け、連休を推奨するなど休暇はとり

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:テクサポのコールセンターということで土日祝日もシフトでの勤務

口コミ投稿日:2017年07月13日
社内制度:社員食堂やカフェがある。カフェにはソファがあり、就業時間中に休みに来る

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:仕事の進め方は基本的に任されている為、有休や早帰りがしやすい。

口コミ投稿日:2017年07月13日
多様な働き方支援:チームによっては客先常駐(しかも近距離出張レベルの遠さ)になる

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:希望休がほぼとおる!有給も気兼ねなくとれるし、急な都合にも対

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:繁忙期が一年に一度やってくるので、連休が取りにくい月がありま

口コミ投稿日:2016年03月26日
勤務時間・休日休暇:会社としては、残業代を極力減らしたいので早く帰る指示が出るの

口コミ投稿日:2016年03月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は必ず打刻したものが反映されますので、残業代をごまか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなし、完全週休2日制で自分の時間も大切にできた。ワ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ テレアポ事業/ なし

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:比較的自由でした。休日もしっかり取っていました。勤務時間はた

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事がきちんとこなせれば、定時であがっても大丈夫でした

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:四半期ごとの決算なので、終電に近いくらい残って業務をしていま

東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:人によっては休日出勤もあるが、大部分の人はないかと思う。勤務... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目2-2澤ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:毎月社員同士の交流を目的としたイベントがあることがここの会社... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:概ね休めますが炎上プロジェクトを担当すると毎週末1日は出社に... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ポジションがあがれば休日に出勤する割合はかなり増える。特に繁... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業したくなければ定時に帰れる会社。組合が強くて、残業すると... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:公共施設に関わる仕事柄、休日にトラブルが発生する場合もあり、... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目12-10ITCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休暇はとても少ない。年末年始も他社と比べて休みは少なく、福利... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2丁目20-15高田馬場アクセス 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ICT支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業代は出ませんが稀に残業が発生します。その場合は別の日に早... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属される案件しだいだが、リーダー、マネージャーとランクが上... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中7丁目6-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:いろいろなところへ派遣先として行くので、結局、そこの派遣先の... 続きを見る

SCSK株式会社で働いていますか?