株式会社GOOYAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
営業力が非常に高いのと、求人と案件投入のビジョンが高いのか、費用対効果が高いことで高い収益を揚げています。今のビジネスモデルが機能し続ける限りは順調ではないでしょうか。

社員にはあまり還元できないかわりに長く働いてもらうというビジョンがありますが、副業も駄目で給与も殆ど変わらないため、離職率が非常に高いです。

今のITは人手不足なので当面は機能すると思いますが、人と関連会社をひたすら増やす計画だけでは行き詰まるのも時間の問題という認識です。

回答者: 男性/ ソリューション営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
事業の強み:エンジニア派遣を主として行なっていますが、ホールディングス企業のため

回答者: 男性/ ビジネスソリューション部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:パートナー事業が多いSES営業マンが40人とかなり多い事業の弱み:エ

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ソリューション事業部/ 一般クルー

口コミ投稿日:2023年09月17日
事業の強み:賞与が定期的にあるといいなと思う事業の弱み:エンジニアのスキル向上が

回答者: 男性/ 技術チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:ラウンダーと呼ばれるマネージャーのような存在がいるので、その人にプロ

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:東京周りの案件が多く付近に住んでいる場合は良いかとは思う。事業の弱み

口コミ投稿日:2024年01月14日
事業の弱み:営業の単価交渉力が低い気がする。また、営業のミスにより現場を外された

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:社員のやりたいことを応援する社風があります。新拠点の出展や

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:特別な特徴がないが安定している事業の弱み:特徴がない事業展望:参入し

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:将来性は無いと思う。周りの人だいたいが辞めたい、給料低い、と言っ

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:設立から10年以上Webサイト制作の受託制作事業を行ってい

口コミ投稿日:2019年10月10日
会社の安定性:ボトムアップと言っても結局はトップダウンになっている。良い意見をあ

口コミ投稿日:2019年10月10日
成長性・将来性:安い常駐メンバーを採用して客先に売るビジネスをしている為に人口減

口コミ投稿日:2019年10月02日
成長性・将来性:事業として、不安定なものが多く。利益が足りない場合は、派遣人数を

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:安い常駐メンバーを採用して客先におけないと事業として成り立たない。

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:子会社は赤字で債務超過であると聞きました。親会社の事業を子会社に譲

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:債務超過とよく管理部側から聞こえて銀行の人もよくきているので安定は

口コミ投稿日:2019年10月05日
雇用の安定性:離職率かなり高い。みんな頑張りに対して全然もらえてないと不満を持っ

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:一時期社員数が多かったが、退職者も多くいたため、人の安定は厳しいも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人が気がつかない所を見つけ指摘をした。例えば

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】指摘だけでなく、周りの人と相談したりするのも

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:業界未経験や第二新卒採用などが活発で、若手社員が会社を引っ張って

口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:本人のやりたいことや実現したいことを後押しする系の経営理念を敷い

口コミ投稿日:2016年06月28日
会社の安定性:メンバー毎にプロジェクトが割り振られるケースが多く、横の連携強化は

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:雇用を創出することを理念に行って地方への仕事を振ることなど しっ

口コミ投稿日:2016年06月28日
事業での社会貢献:数年前から地方経済活性化を謳っていて、地方での雇用・現地採用や

口コミ投稿日:2017年06月15日
雇用の安定性:離職率は高い。 特定派遣がメインの業種だから仕方ないが 本社の職員も同

口コミ投稿日:2016年06月28日
社長の手腕:とにかく人脈が豊かで、業界問わずいろんなツテを持っています。いろんな

口コミ投稿日:2016年12月22日
会社の安定性:今後ますます競争が激化していく事が予想されるので、自社コンテンツや

口コミ投稿日:2016年12月22日
事業での社会貢献:「人と世界を笑顔でつなぐ」という会社の目標はありますが、方法や

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】?馴れ合いに注意フランクに接していただけるが

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】?定期的な社長との会話当時は社長含め3,4名

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】?不明瞭な裁量個人的に許可されている裁量があったようだが

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】?ルール化されいた稟議については整備されていたので業務上

成長性・将来性:ベンチャー気質で非常に成長が期待できる企業。 スピード感ある中で色

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:案件を取る先が資本関係がある所が殆どのため、そこ次第。
その...
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:これだけITが発達した時代でも、まだまだITに疎い方が沢山い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目38-2オーキッドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:派遣事業をメインにしているので、人材不足の今は問題ないだろう... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:現場の人は良い人が多いと思う。皆当たり障りなく接している感じ... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:IT業界であるため、昨今のような状態でも事業を継続できる力が... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:自社開発製品のブラッシュアップと販路拡大のスピードが、今後の... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目11-9イマスサニービル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:今年2019年7月に一部上場企業の株式会社ティーガイアのグル... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:新事業の取り組みに積極的に取り組んでいます。例えば1病院に1... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:短期間で急激に社員数が伸びているが、親会社等の仕事が多々ある... 続きを見る

株式会社GOOYAで働いていますか?