アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職場環境は大変良いです。オフィス街の17Fで窓も吹き抜けで景色も良

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】各ドアの出入口にアルコール除菌が出来るよ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:トイレの清掃は常に行われており、とても清潔。オフィスも清潔で、冬は

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:コールセンターに必須の加湿器は、電気代がかかるので使うなとの通達が

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】エアコンのクリーナーがあまりされていない

口コミ投稿日:2017年10月22日
オフィス環境:社内(大阪)は新しいオフィスなのでとても綺麗。ただ、社内の受電する

回答者: 男性/ カスタマーケア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会員サービス課

口コミ投稿日:2023年04月14日
福利厚生:退職金有り。会社負担で生命保険に加入できる。確定拠出年金を会社が積み立

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
オフィス環境:大阪の事業所でしたが、ビル自体もかなり新しく、ビル内にコンビニや軽

口コミ投稿日:2017年10月22日
福利厚生:有給休暇とは別に病院休暇(sickleave)というのがあり、風邪など

口コミ投稿日:2017年04月12日
福利厚生:給与面の待遇はよいが、住宅手当がないので福利厚生としては不満。ベネフィ

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:基本的にはしっかりとした会社だと思うのですが、地方から出てきてる人も多

口コミ投稿日:2017年01月10日
福利厚生:通常の同職業に比べると、大きい会社なので、福利厚生は比較的しっかりとし

口コミ投稿日:2017年07月20日
福利厚生:特に良い点はなく標準的。積極的に育児休暇や介護休暇などがアナウンスされ

口コミ投稿日:2017年07月20日
オフィス環境:社員は誰も掃除しないので、掃除の人がやらないような細かいところはき

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:勤めた会社がそんなに多くないため、比べることが難しいのですが、お手洗い

口コミ投稿日:2016年11月15日
福利厚生:会社の雰囲気が良く上司ともオープンに話せる。期間を決めて別の部門を体験

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:カードの年会費を会社負担にしてくれたり、社内の自動販売機や社員食堂の充

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:カレンダー通りの休みのため、夏休み、正月休み、といったまとまった会社全

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:有給休暇は上司が積極的に取るので比較的取りやすく、福利厚生は充実してい

4.9
口コミ投稿日:2019年04月18日
オフィス環境:大多数が中途入社のためフラットであり風通しの良い社風。また残業も基

回答者: 女性/ トラベルコンシェルジュ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
福利厚生:大企業なので、通勤手当や補助は充実しています。オフィス環境:オフィス環

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
福利厚生:住宅補助はありません。寮なし。通勤手当は全額支給されます。退職金がない

福利厚生:【長く働いていける環境か】感じません。同期入社の仲間も半分以下になり、

回答者: 男性/ テレフォンコンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
福利厚生:有休はしっかりと消化

福利厚生:社内のいたるところに無料の自動販売機が設置されていたのは便利でした。で

福利厚生:・産休や育児休暇も取得でき、希望すれば時短勤務も可 ・社内研修がしっかり

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100パーセント。有給の残数がのこっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】とくにノー残業デーなどはないが余

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】ひと月前の、ある一定期間内に共有フォ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】交通費くらいで、とくに補助などはないです

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はありますが子ども

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:社内の風通しは良く、立食パーティのようなイベントも多い。そのあたり

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:やはり外資だけあって結果が全て、それによってボーナス額がかなり変わ

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:旅行は社員割引があるので、社内の方も自社に申し込まれることが多いです。

回答者: 女性/ 個人/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
オフィス環境:オフィスにはあまり行くことはなく、チームの会議などの時だけでほとん

東京都豊島区池袋2-36-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション事業部
福利厚生:オフィス環境はオフィスコンビニなどの設置に関しては力を入れて... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:可も無く、不可も無く、オフィス内の設備は普通だと思う。最近は... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町2-10ストリーム市ヶ谷2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ webコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当・通勤手当はあり。退職金はなし。オフィス環境:立地は... 続きを見る
岐阜県大垣市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 物流コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:若いうちの住宅補助は充実しています。オフィス環境:とてもきれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー24F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ WEBリサーチディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィス内は清潔感があり、個々のスペースも広々しています。「... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:NTTグループであるが、労働組合が無い為、福利厚生は充実して... 続きを見る
東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はありますが、男性なので詳... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目2-7東栄ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的には使うなといわれて... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】基本的に残業はしないような... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:駅チカなので電車通勤の場合はいいと思うが、車通勤だと渋滞に巻... 続きを見る

アメリカン・エキスプレス・ジャパン株式会社で働いていますか?