株式会社クロスウエアの口コミを探す

株式会社クロスウエアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月08日
様々な社内制度があり、成長の機会は数多くあります。

自身のキャリア開発に必要な知識やノウハウを獲得できそうな案件にプッシュしてもらうことも相談の上で可能で、それに向けてキャリアプラン・技術スタック等もマネージャーと一緒に考えていくスタイルもあります。

また、資格手当ても充実しているので、逆に資格を取得することで手当て発生・知識面での成長、そこからの案件参画により実務経験を得られるといったプラスのサイクルを生み出しやすいのも特徴的だと思います。

口コミ投稿日:2018年05月31日
働きがい:ここ数年は、社員の能力開発や働きやすさを考えた会社運営がされていると感

口コミ投稿日:2018年05月31日
働きがい:年齢の高い層、古株の社員の人たちのモチベーションが、若手に比べていまい

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:上司との面談が定期的に実施される点。面談を通じて今自分に足り

口コミ投稿日:2018年05月24日
働きがい:案件によっては思うようなスキルも身につかず、残業が多く発生する場合もあ

口コミ投稿日:2018年05月24日
教育・研修:上司、部下分け隔てない雰囲気で社員同士の距離が近いので、言いたいこと

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:どの会社も同じだと思いますが、参画するプロジェクトは半ば縁な

口コミ投稿日:2018年05月24日
教育・研修:社外研修など積極的に取り入れていると思います。画一的な研修制度だけで

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:習得したスキルを活かせる仕事を希望することで、配置転換など色々と考えて

口コミ投稿日:2016年05月09日
教育・研修:積極的に社外の研修に参加できる制度や、社員による自発的な勉強会をやる

口コミ投稿日:2016年05月24日
働きがい:あれをしろ、これをしろと言われる事は、ほとんど無かった。 上司からこんな

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:若手一人一人に担当の先輩がついてくれて、教育面や仕事面でサポートして

口コミ投稿日:2016年05月09日
成長・キャリア開発:希望すれば自分の希望した技術方面のプロジェクトに参画出来たこ

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長・キャリア開発:他社に常駐して仕事をする機会が多いのですが、現場ごとでルール

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:教育制度や研修制度がなく、資格などを含め、向上する本人の自主性に任せ

口コミ投稿日:2016年06月17日
成長・キャリア開発:周りに比較対象になるような相手がいないので、自分が成長できて

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:教育に関して今でも十分充実していると思いますが、教育の仕方も移り変わ

口コミ投稿日:2016年06月17日
教育・研修:上司や先輩が後輩と真剣に向き合ってくれて、しっかり丁寧に指導をしてく

成長・キャリア開発:新卒の新入社員として技術をほとんど持たずに入社しました。入社

成長・キャリア開発:結論から言いますと習得可能なスキルは自分自身が望むもの全て習

働きがい:様々な案件に携わってきましたが、一番印象に残っているのはある医療保険に

成長・キャリア開発:専門的な知識やスキルは当然ですが、社会人としての一般常識やマ

働きがい:ひとつの職場に居続ける事は少なくて様々な職場へ赴くことが多く、職場によ

成長・キャリア開発:極端な表現ですが、多少の失敗くらいはフォローして頂ける環境が

働きがい:世の中には色々なシステムがあります。それ故に、色々な仕事に携われるチャ

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】出向先による。あとは独習するしかない... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-16第3小森谷ビル別館8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:バックエンド・フロントエンド両方経験し、AzureやFire... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】課長クラスの直下くらいの役職だと... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:客先常駐の仕事に無心で取り組めるのであれば、それなりにやりが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目3-11ニシキ21ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当や研修にはちからをいれており、資格手当の賞金などもた... 続きを見る
京都府京都市伏見区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ほぼ未経験で一からプログラミングのノウハウを教えてもらえる。... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-26 KDX飯田橋ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:IT未経験でも対応しやすい業務から経験することができ、経験を... 続きを見る
東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風や人間関係は良いが、スキルアップ等、... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:所属会社より常駐先のノウハウを吸収するため、この会社である必... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目8-63F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:小さい会社という事もあり、クライアントと直接やり取りする作業... 続きを見る

株式会社クロスウエアで働いていますか?