株式会社NTT東日本-南関東の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ オペレーションセンタ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:未経験でも、しっかり研修を行なってくれるし、マニュアルもしっ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:派遣なのでキャリアアップは無いに等しい。働きがい:インフラに

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ bi

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:のぞめばキャリアアップできる研修制度もたくさんある働きがい:

回答者: 女性/ SOC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:派遣社員も対象とした社内資格試験があり、取得するとお小遣いを

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:正社員は充実しています。働きがい:特

回答者: 男性/ 開通/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:リスキリングが今後求められるので、研修も増

回答者: 男性/ アソシエイト社員Ⅱ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:キャリアアップのために数年ごとに試験があり

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
働きがい:誰もが知っている有名な会社の業務に携われているとい

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:きちんとわかりやすく教えくれます。わからないことがあれば、研修終わり

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:研修は本当にしっかりしていて、2ヶ月近くしっかり教えてくれます。後半

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:昔からいる方は高齢者が多いので、自分の仕事で手一杯で、OJTありとか

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:技術職なので、最初に教えてくれる担当者次第で良くも悪くにも変わると思い

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:派遣社員に向けても多過ぎる程の研修や〇〇トレーニング等、それぞれのパ

口コミ投稿日:2019年01月08日

口コミ投稿日:2017年09月17日
働きがい:労働組合の力も強く、社員にとって他に無い位の優良企業なので、社員もきち

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:やはり、上手くいった時の達成感に尽きると思います。自分の説明で相手がち

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:研修体制などは整っていると思います。覚えることがすごく多いので、基本

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそも派遣からのキャリア

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】仕事のミスを繰り返さないように要点など纏

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:自分自身で目標を持ち固定観念を持ち過ぎずに一つ一つを丁寧にク

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】そもそも派遣の扱いは備品なので、人道的な目標などはない

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多くの人との連携、幅広いお客様との関わりがと

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:他の部署の方から最新データをいただき処理をするのですが、前回訂正箇所に

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:毎週同じ作業をし変化を調べていますが、先週よりも顧客を獲得できていたり

回答者: 女性/ 設計事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:派遣社員として勤務してもその上にステップアップ出来る道は無か

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:休暇がとても取りやすい。自分の時間もしっかり取れるので資格を

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】やはり、回線サービス業なので一般の方々や企業のトラブル

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】そこそこ厳しい。マニュアルは整備されておらず、OJT対

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】全体を見渡すことが難しく、背景と

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】関係部署も多く、動きも金額もそれなりに大きくて、張り

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】そこそこ実感できる。ハードルは高すぎず、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】回線知識、商流、業界知識。営業、折衝

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:私は言い方がキツいことなどをポジティブにとらえられたが、今は

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:わりと臨機応変が求められ、ちょっとした会話の言い方がキツい人

静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:資格取得手当はないと思う。研修は入社して2回ある。働きがい:... 続きを見る
広島県広島市東区広成ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 建築部建築課/ 技術主任
成長・キャリア開発:入社5年目までは毎年1度研修がある。資格取得手当は資格を取得... 続きを見る
東京都千代田区番町会館 4F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】人種も言語も多様な会社なので常に... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-33
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の補助制度がある。合格すればお金がもらえる。働きがい... 続きを見る
埼玉県上尾市東町2丁目9番20号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業の場合は、業界未経験でも。基礎から学べるので最初はかなり... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3-13-5
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:研修なし。働きがい:売った分だけお給料に反映される点。ボーナ... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると資格手当てはつくが、資格を取るための支援制度は特... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区御器所通1丁目18-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:経理、財務、総務、会計システムの構築などの業務を行っており、... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 2F
不動産・建設・建設
働きがい:業務内容としてはすごく満足で、良い経験をさせて頂いたと思いま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ゼロから組み立てる仕事です。リサーチから始まり人から学びタス... 続きを見る

株式会社NTT東日本-南関東で働いていますか?