アシストプラン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【不満点、要改善点について】賞与は毎期達成していないと100%は貰えない。対象期間が100%達成でも、賞与振込前までの月までの7達成率が悪いと賞与は100%ではないので、顧客に恵まれないと給与面は時間も考えれば見合わない。    見合わない、公平でない点を上げればきりがないほどある。

働きがい:【会議について】会議は、人数の割りに長い。半年に1回。全員参加。営業各

教育・研修:【社内研修・勉強会について】半年に1回、必ず営業会議があり、その時に

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】みんな揃っての帰りなので、とにかく帰

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自動車整備業の内情

働きがい:【アイデア実現までのスピード】基本、アイデアは実現しない。する時は、上

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】1日だけ販売するソフトウェアの説明を受

教育・研修:【入社時の導入研修について】1日だけソフトウェアの勉強のための日があ

働きがい:【他部署と関わりについて】基本的にサポートとは、困った時だけかかわるが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ほぼ個人経営の会社なので、風土もルールも上

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】めっちゃ厳しい。私は、責任を取って会社を辞めさ

教育・研修:【教育風土について】よほどの事がない限り、教えてくれるといったことは

働きがい:【個人の裁量について】完全な放任主義だが、裁量はそれ

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人

東京都豊島区東池袋3丁目4-3NBF池袋イーストビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:ユーザーが喜んでいる様子をSNSなどで見れたとき特に担当した... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社前研修と入社後の研修がほとんど変わらない点が気になりまし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイデアを提案をし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 34F 私書箱302
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】毎週の部会、プロジェクト毎の会議などいろいろ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-3日本橋オリーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】主に取締役会にて役員としての裁量で全てを取締... 続きを見る
愛知県日進市浅田平子3丁目330
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:3年目までは1年ごとに研修があるが技術的なことではない資格取... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジで... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目7-12巌松堂ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】覚えてきた技術にてユーザより感謝を述... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-4リバーパーク丸の内 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:通常のシステム開発からパッケージ導入まで、上流−下流まで幅広... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ web開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で支給金があるので、微々たるものではあるが有り難い。... 続きを見る

アシストプラン株式会社で働いていますか?