株式会社ライフグローバライズの業績・将来性・強み・弱み

株式会社ライフグローバライズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ライフグローバライズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ライフグローバライズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ライフグローバライズの口コミ(16件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
2015年時点の情報
事業での社会貢献:いわゆる「社会貢献事業」は行っていない。携帯販売に関して言うならば、自社製品を販売してお客様に感謝されたことは一度も無いし、聞いたことも無い。比較的わかりやすくリピーターの付く職種であるにも関わらずそれが無いので、もはや社会貢献以前の問題だと思う。
2015年時点の情報
社長の手腕:あまりにも社長との距離があり過ぎて分からない。そもそも社長判断の経営なのかもわからない。自社サイト上で「自社に直通」の意見箱があったが、他の従業員がそこに投稿したところ、後日上長から「それは社長に聞くことじゃない」と叱責を受けていた。
2015年時点の情報
成長性・将来性:安定性はいくらかあっても、成長性はあまり感じられない。あるとすれば、無理に自社製品の押し売りをしなくなったとき。
2015年時点の情報
会社の安定性:さすがに大手携帯キャリアを経営する大手企業の中にあるので、ある程度の安定性はあるように見える。
2015年時点の情報
雇用の安定性:前述の通り大手大手の中にいる会社なので、安定はしていると思う。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】おられ...続きを見る
会社の安定性:廃棄業界でトップクラスのシャアを有する企業。自...続きを見る
事業での社会貢献:障碍者採用も積極的に行なっており、健常者と...続きを見る
会社の安定性:【会社の将来性について】若手の育成については力...続きを見る

株式会社ライフグローバライズのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社ライフグローバライズの回答者別口コミ (2人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2011年時点の情報
2.92011年時点の情報

株式会社ボイスアンドビジュアル
ITエンジニア★年収400万円以上も可能/昇給率100%/経験浅めの方でも歓迎/面接は1回! 正社員
◎経験者月給25万~50万円 ◎未経験者月給20万円~★年収例400万円/2年目本社(東京)、首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)を中心としたプロジェクト先 ※希望を考慮します。
株式会社ROMU
人事労務コンサルタント(クライアントの給与、賃金制度・採用等人事全般のサポート)◎月給30万円~ 正社員
月給30万円~35万円+賞与年2回★東京都台東区浅草橋3-18-1 KKKビル601
株式会社フジタ
構内作業スタッフ(リサイクル工場内で、コツコツ働く!)◎夜勤なし・転勤なし ◎設立40年の老舗企業 正社員
月給23万8000円~ ◎皆勤手当などを含めると月収は25万円以上になります高砂工場/大阪府高石市高砂、泉北営業所/大阪府堺市南区小代 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可能
株式会社アズマ
太陽光発電やリノベーションなどの提案営業 ◎八女市に密着した経営|I・Uターンも歓迎! 正社員
月給23万8866円~30万5219円+賞与本社/福岡県八女市吉田1645-4 ◎転勤はありません。マイカー通勤OK!
ハートグループ株式会社
軽貨物ドライバー◎ペーパーの方でもOK/リース車がプライベート車に!/夜勤なし/月収40万円~可能! 業務委託
完全出来高制(1個配送あたり報酬170円)★保障期間中/日給1万5000円東京都23区内&周辺エリア ★ご自宅との直行直帰OK!★転勤なし!(事業所/東京都渋谷区代々木)

会社名株式会社ライフグローバライズ
業界 その他