株式会社ゼンショーホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:海外への進出を成功させていて、今後も大きな成長が期待できると感じ

事業での社会貢献:フェアトレードなどを積極的に行っていて、社会貢献度は高いと思い

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:複数店舗を担当していましたが、バイト仲間がいい人たちだったのでやりがい

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:とにかく休めません。新卒で月給70万越えもいるくらいです。すべて残業代

口コミ投稿日:2020年03月19日
仕事内容:ブロックマネージャーとして担当するエリア13店舗のすき家の運営大きく5

口コミ投稿日:2020年03月19日
雇用の安定性:外食産業で1位というポジションにおり、主力のすき家はもちろんM&A

成長性・将来性:デフレから脱却しつつある中、牛丼業界全体として、厳しい状況だとは

成長性・将来性:不安を感じる。一度、離れてしまった顧客を取り戻すことは、簡単なこ

会社の安定性:会社の規模はかなり大きいので、安定はしていると思います また、給料の

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:店舗のマネージャー。入社当時は1店舗で学ぶが、入社半年後には3店舗のス

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:結局はM&Aで、どこかの企業を見つけてくるだけなので、純粋

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:当時はM&Aをせっきょくに行っており、ある意味新規事業開拓

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:入社したばかりの若手にも様々な機会が与えられ、失敗を恐れず挑戦していく

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の教養や学習歴に不足がある場合、当人が管轄する組織人員の勤務態度に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:既存の概念を破ることが新たな商品やサービスの提供に直結することと信じる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:多様な価値観よりも、企業としての共通の目標が色濃く映る社風であるため、

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月15日
事業の強み:新規事業を行っているイメージはあまりなく、競合他社が行っていることを

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月21日
事業の強み:チェーンの飲食店の中でも有名で店舗数も多いのでこれからも売上は伸びて

回答者: 女性/ フロアスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の強み:どこの店舗でも、一定の水準をクリアしている接客スキルがあります。しか

回答者: 女性/ シフトリーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の強み:飲食がやはり強く、キャラクターコラボもしていたりお店の名前出すだけで

回答者: 回答なし/ フロア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月08日
事業の強み:顧客ターゲットは決まっているので、大きく外れることはない。昼時のサラ

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:外国人や入ったばかりの新人さんに対しては、金山トレーニングセンターとい

回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:色々な角度からの新作やフェア、コラボなどお客様がら飽きることのない何

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:新ことに挑戦する勢いかんじる。事業の弱み:よわみ

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月02日
事業の強み:メニューが多いのは強みではある。食事補助があった

回答者: 男性/ ドリンク/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:食事や接客は良いので、売り上げは伸びそう。事業の弱み:スタッフの格差

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:店舗規模が小さいため、女性店長でも運営しやすい。また、新店舗もどんど

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:すき家での接客です。ピークタイムにはとにかくスピードを求められます。シ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:主にオーダーを取りながら、手が空いた隙に下げものをしたり、持ち帰りのオ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月21日
事業の強み:値段も安く味も悪くないので今後も店舗が増えていくかと思いますが飲食店

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:色々と手掛けており、様々な業種で社割が使えたと記

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】バイトのクルーも、かなり時間入っても、全然認

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】引き継ぎや、仕込みや、片付けをしっかり終えて

回答者: 回答なし/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月30日
事業の強み:安いので、薄利多売で他と差がつ

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】他で経験しているので、達観している部分があり

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目2-11ビジネスワン筑紫口ビル301号室
飲食・フード・外食
仕事内容:【個人の裁量】未経験者が多いという少しネガティブ要素から言え... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目8-21山脇ビル 3F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:アルバイトか確保できないとシフトが埋まらないため、休みが取れ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区浜田2丁目39
飲食・フード・外食
雇用の安定性:私の勤務していた5ヶ月間で10人くらい採用していましたが、半... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
飲食・フード・外食
成長性・将来性:料理部門で口コミ評価ナンバーワン。勝ちの方程式があるため、顧... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西5丁目1-1ノルベサ 4F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:クビになることはきいたことがないですね。でも過去に悪いことを... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:様々な飲食店を今展開しているということで、今後が楽しみです。... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル 5F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【社内行事について】会社主催ではなく、店舗ごとに主催したスポ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
仕事内容:ホールの仕事お客さんの注文、料理の提供いらっしゃいませなど箸... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目27-9
飲食・フード・外食
雇用の安定性:離職率の高さが気になる。新卒より、アルバイトから社員になった... 続きを見る
愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11
飲食・フード・外食
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】接客サービスです。料理提供もとて... 続きを見る

株式会社ゼンショーホールディングスで働いていますか?