株式会社ユーセイ・プロモーションの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】社内の部署は、派遣を実際に行う部署と経理・総務を行う2つのみ。アルバイトの賃金を決定するのは、派遣部署だが、賃金を実際に支払うのは経理。アルバイトの賃金の支払いに関して、「金額が違う」等毎日喧々諤々のやり取りがなされる。とても社会人同士のやり取りとは思えない。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアを提案する人次第。社長に気に

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で行う仕事はほとんどなし。アルバイト(マ

働きがい:【会議について】会議はほとんど社長と部長の二人で決める。週一回月曜日の

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特になし。自分で仕事を進める上で必要

働きがい:【経営陣との関わり】社長と仕事をすることは一切ない。部長とは一緒に仕事

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんど部長が決める。ただし、部長より

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同じ部署内は比較的相談しやすいが、他部

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はほとんど無い。全て社長もしくは、部長

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】部長に対しては、提案しやすいが、それを社長

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:対お客さんや、お店の方であればやりがいは間違いなくあります。ただ、この

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:まともに説明も研修もせず丸投げにし、こちらがわからなくなると責め立て

回答者: 女性/ 食品販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:派遣のスーパーで食品販売をする仕事なので、全部売り切ることが

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:正社員・日雇いアルバイトの試食販売員ともに、仕事を教えて育てていこう

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:仕事に関しては非常に厳しい会社なので、不合理で異常に厳しい社内ルールで

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:あまりにも不合理な規則やルールがありすぎて、過去に就業した同

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:正社員・アルバイト共に非常に仕事に対して厳しい会社なので、完

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:一番やりがいを感じる点はお客様と一番近い距離にいるので消費者の生の声や

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:正社員に関しては、型どおりの研修があり。でも、社内ルールが異常に厳し

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:お給料を取りに行く場合、翌日貰えるので急な出費に助かります。 同業社と

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:業務は試食販売だけではないので、様々な仕事の経験をすることができます。

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:仕事のありかたや挨拶の仕方などきちんと教えて貰えるが、説明が棒読みで

成長・キャリア開発:販売・接客の基本は身につくが、それ以上のものは特筆して無いと

教育・研修:事前研修はしっかりしているし、PRする製品知識も体系的に教わることが

働きがい:【働きやすい環境か】マネキンが得意な人ならやりがいがあります。社員さん

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分次第ですが、いい店舗に出会えれ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】あまりありませんでしたが、ワインに関し

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】まわりは派遣なのでさまざまな方がいました

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する雰囲気でした。ノル

働きがい:【他部署との関わりについて】お給料や備品を会社に取りに行くときに関わり

働きがい:【チーム重視or個人重視】一人での現場のみでした。ただ同じような職種で

働きがい:【スケジュールの決め方について】月ごとに勤務表を提出しました。繁忙期に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せますが、社員さんの強

働きがい:【経営陣との関わりについて】巡回してくる社員さんと設置や売り場環境を改

教育・研修:【教育・研修について】大声を出す。とにかく腹から声を叫ぶような研修を

広島県広島市西区庚午中2丁目11-1
その他・その他
教育・研修:社員教育は、社外研修も含め積極的にしていると思います。また、... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-11サンアイ茅場町ビル 9F
その他・その他
回答者: 男性/ チーフエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インフラ
成長・キャリア開発:明確な目標とスキルが有れば認められるかも働きがい:就業先がタ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目2-5
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】個人のWeb広告代理店としてのス... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1ゆめおおおかオフィスタワー 23F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇給の場合だと、具体的な条... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 14F
東京都港区西新橋2-3-1マークライト虎ノ門 8F
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当が多く存在するため、資格をたくさん取得し基本給をあげ... 続きを見る
滋賀県草津市西渋川1-1-14行岡第一ビル 2F
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目25-5藤久ビル東5号館 4F
その他・その他
働きがい:やりがいを感じる場面は多いと思います。積極的に仕事に取り組ん... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3・4F
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】内容が良ければ早いとは思いま... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 15F、16F
その他・その他
働きがい:やはりお客さまから「ありがとう」といっていただけることが、一... 続きを見る

株式会社ユーセイ・プロモーションで働いていますか?