SOLIZE Engineering株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区三番町6-3
SOLIZE Engineeringの年収・給与(給料)をご紹介!SOLIZE Engineeringで働く社員や元社員から、SOLIZE Engineeringの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
比較的給与は高い。
住宅手当や退職金が無い分、給与や一時金を高く設定されており、同業者や同年齢と比較すると高い給与が支払われているように思う。
成果が出た後に払うのではなく、成果を期待されて給与が払われて居るように思う。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
客先によって残業時間も異なり、繁忙期には暗黙の了解でサービスになるときもある。タイムカード的にはそれで自社に提出されるため、問題としては発覚しない。36協定に引っかからない程度で調整している場合もある。
気になる点
年収・給与水準
初任給、基本給は少し高めに設定されている。
その中には退職金のない分、自分で積み立てる確定拠出年金分が含まれているからである。
また、残業の有無でだいぶ変わってくるため、働く場所によって、月収が異なってくる。
年収・給与水準
・給与は入社当初のころは比較的高いがその時だけだと感じた。福利厚生は無に等しいもの。賞与は毎回計算したものを提示されるが詳しい説明はなし。期待も薄い。
・昇給は毎年のように改定して定まらず上がったり下がったり。それで1年で1000~3000円内。昇格は初めの2,3年は上がるがそれからは確実に上がらない。
・評価方法は完全に上司の主観で決まる。いくら顧客先で評価が良くても上司にアピールしてなければ普通の評価。上司に気に入られてなければ厳しい。
年収・給与水準
手取りの給与は悪くはない。残業代もしっかりと支給されるため時々びっくりする程の金額の場合がある。
根底として退職金がないため、手取りは多い。基本給も決して低くはない。
派遣先により残業のありなしがあるので、環境によってしまうことが多い。
若いうちは給与の伸び率も高いがある程度の給与レベルとなると、それほど高い給与UPは期待出来ない。
2007年頃
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
通常のこの業界での給与はかなり高い固定給だと思います。
派遣先がなくても固定給は必ず出るので安心です。
通常の業務は派遣先の規則によりますが、忙しい所だと残業もありその分給与跳ね返ってくるので
やりがいは非常にかんじると思います。
以前派遣切りなどの言葉もありましたが、こお会社の社員に対する待遇は他の会社に比べてとても良いものときいています。
SOLIZE Engineering株式会社
SOLIZE Engineering株式会社と同業界のおすすめの会社