MXモバイリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】リーダーくらいまではまだ寛容なところがあるのか

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様からのお声や、資格取得によって手当てが

働きがい:【社内行事について】ありません。研修という名目でディズニーランドや九州

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】拘束時間があまりに長い為プライベートとの

働きがい:【社員同士の交流】店舗や場所によります。個人的には多い方かなと思います

働きがい:【一番うれしかったこと】あなたのおかげで生活が快適に変わりました!とて

回答者: 女性/ カウンター営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
成長・キャリア開発:独自の資格があり、取得する必要

働きがい:【経営陣との関わり】ない。店舗リーダーを経験していますが、経営陣は店頭

働きがい:【風通しのよい会社か】一部極端に悪い。仲が良ければ(良くなれば)すごし

働きがい:【他部署との関わり】ほぼ無い。あるとしても交通費の申請や問い合わせ程度

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:固定業務ばかりの為新しいことがあまり無いので新しい事を学ぶの

成長・キャリア開発:全く成長出来ないし、頑張っても頑張っても先ご見えない。勉強し

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:フォロー体制がしっかりしているので入社しても不安なく働くこと

教育・研修:【周りからのサポート】的確なアドバイスはどちらかといえば店舗内で切磋

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の役に立っている実感を持つ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人で求められますが、評価に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】現場の意見を聞き入れてくれにく

働きがい:【一番つらかったこと】周りのスタッフの育て方。 1人1人と対話をする

働きがい:【一番うれしかったこと】リピートとしてお客様に来店

教育・研修:【教育・研修について】店舗に配属後、初日に1時間半ほどDVDや個人情

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格によってスキルアップは

働きがい:【働きやすい環境か】どちらともいえない。休暇が単発で2連休は月に1.2

働きがい:接客、販売が主ですが営業をかけていかないと商品が売れない。 営業が好きな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】店舗の垣根を越えた共通の資格がある

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】小売業では、当たり前のお店で検品、入

働きがい:【不満点、要改善点について】会社の給料体系は、高いんですが雑貨屋を運営

働きがい:雑貨屋を運営している部署に所属していまして、日々の売上、数字を見えるの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場からの叩き上げで役員に

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】ヒヤリハット共有 よかった

働きがい:多少の経験で、責任あるポジションでの業務を任せて頂きました。責任感を持

教育・研修:研修センターがあり、教育には一生懸命な企業だと思います。業務のうえで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やることがきめられているの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やることがきめられているのと、かな

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと、成果よりも、過

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり思わない 社員がス

北海道札幌市中央区南六条西11丁目1284-9
その他・その他
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】人によると思います。やる気... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋5-1-25
その他・その他
教育・研修:入社時は各部署を順番に廻り、研修や教育を行いますが、配属が決... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区荒井ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門技術は付きますが特殊すぎて先に生かせるかは自分次第です。... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目28-11小杉ビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】初日だけ指導あり。 忙しいの... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12−4信濃橋東洋ビル
その他・その他
回答者: 女性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内公募制度があるので、店舗販売のキャリアアップだけでなく、... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】口腔外科、歯科の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷212-15日本薬学会長井記念館 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:テレアポリストの作成、アポ準備、勉強などは自宅でやるのが強制... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27−8京セラ原宿ビル4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この会社の、社風は、独特の自由さがある... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目35−10ワンウィンビル代々木
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人重視。 成果物のクオリティが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36N.A.Pビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質保証部門
成長・キャリア開発:品質管理業務と言っても、目視検査や簡単なノギスやマイクロメー... 続きを見る

MXモバイリング株式会社で働いていますか?