株式会社個別指導塾スタンダードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:よっぽど派手じゃなければ私服でそのまま授業できるので大学の講義終

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長性・将来性:教室を増やすと取締役はいっているが今の講師、社員、契約社員の少な

口コミ投稿日:2018年06月07日
仕事内容:生徒に教えるのが仕事なので、できるだけ分かりやすく、できれば楽しい授業

4.9
口コミ投稿日:2018年05月29日
仕事内容:授業以外のことも任されるようになり、ご家庭への連絡や教室長が外出してい

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:日月曜日が以前は授業がなかったものを、教室を開けるようにして、業

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:3ヶ月働いていた中で教室長と直接あったのは1度しかない。全てがアル

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:基本講師1人で2人の子供を見ます。授業内容は引き継ぎのファイルを見てワ

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:いろんな生徒と関われていろんな話ができるし、細かい縛りがないので自分の

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:塾独特のテストや、年会費などの授業料が少ないことから誰もが入りや

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:全く安定していない。毎日ひとがいないだの仕事が終わっていないだので

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:塾講師として入ったのになぜか面談をさせられるそれも知らない生徒の社員は

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:知る限りでは社員がどんどん辞めていっている。いよいよ教室には正社員

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:ここ半年ぐらいで、上の状況がころころかわって、スタッフCになった友人は

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:同じ曜日、同じ時間に入っても、同じ子を見るとは限らないので、引き継ぎが

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:辞めたければ辞めれる。多少髪の色が明るくても辞めさせられることは無

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:何に役立ってるのって感じ、こちらの都合で座席が組めずに当日にな

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:経営方針が変わったのか、最近は生徒の成績を伸ばすと言った理念がほぼ無視

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:年に2回くらいある指導報告書を書くのが指導の時間とは別に1時間くらい時

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:最近はクレーム処理なんかも追いついていないんじゃないかな。伸ばせ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:自分はアルバイトのため講師のみ。スタッフCというものになると、面談やス

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:契約社員を大幅に増やして、その分正社員の負担を減らすことで業務量

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:個別指導塾の割には安く通え

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【個人の裁量】かなり大きいと思います。指導時間や科目、教材についてはも

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】基本的に、1つの教室に教室

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:個別の塾ということもあり、少人数でアットホームな教育スタイルが武器で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】前述のように、1つの教室には正社員が

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:自分が教えることができる科目と学年の学生を指導します。基本的に1コマで

口コミ投稿日:2019年09月18日
会社の安定性:比較的若い社員が多いので、活気があるのと、若くても出世が早くに見込

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】一コマに2人か1人を担当して学習指導にあたります。同じ

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:特に思いつきません。事業の弱み:競合との違いはなく、少子化の影響で将

成長性・将来性:アルバイトですが、中学生の知識をちきんと持っていれば誰にでもでき

成長性・将来性:非常に月謝が安いところがこの企業の特徴だと思います。指導はほぼす

雇用の安定性:教室長は頻繁に入れ替わっていました。人事制度がどうなっているのか疑

成長性・将来性:縮小傾向にありました。自分のいた分野が縮小されて仕事がなかなか来

会社の安定性:毎日仕事があるわけではありませんでした。電話があったら仕事に行く感

埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:会議や研修が多いので校舎の職員の足並みがそろわず、ミーティン... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:英語自体に需要が高まっている点事業の弱み:CMや広告を頼らず... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠2丁目7-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも縦割り組織。良い上司もいれば、悪い... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9全教研赤坂ビル 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:定着性は低い。離職率はどうしても業界的にも下げることは不可能... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山3丁目3-1
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:個別塾の業界としてマーケットの縮小はあるものの、校舎内で生徒... 続きを見る
埼玉県熊谷市筑波2-102-1sjビルディング7F
人材・教育・学習支援
事業の強み:代ゼミサテライン予備校では売り上げや生徒数が全国トップクラス... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区上溝7丁目17-22大谷ビル 3F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:良くも悪くも営業なので、仕事での評価基準の行き着くところは売... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:スポーツ事業部と教育事業部の2つあるが、どちらも不安ばかりで... 続きを見る

株式会社個別指導塾スタンダードで働いていますか?