三菱パワー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:寡占市場のため、新規参入するための壁がある。製品力はある会社だが、市

1.9
口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の強み:発電所は、あと10年20年では無くならない。事業の弱み:完全に脱炭素

口コミ投稿日:2016年01月30日
事業での社会貢献:地球環境問題の改善や資源の有効活用、新エネルギーの開発等、なか

口コミ投稿日:2015年10月16日
事業での社会貢献:会社は幅広く事業を展開している会社です。歴史の長い超大手会社で

雇用の安定性:安定してますがまだまた年功序列制度が残っているのでいくら優勝でもす

成長性・将来性:よくわかりません。会社の成長と個人の将来性との関係はっきりと見え

事業での社会貢献:会社の事業は社会の基盤ですので社会への貢献が大きく欠かせないも

会社の安定性:会社規模は一流大手上場企業なので非常に安定してい

社長の手腕:会社の規模が大きいので社長の腕まではどうかとは

口コミ投稿日:2019年03月26日
会社の安定性:会社としては今後も火力発電所を売りたいと考えているようだが、新設の

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:個人の裁量…非常に狭いと感じる。というか、なんにでも上司の目が厳しく、

口コミ投稿日:2019年04月13日
雇用の安定性:相当に重大な事案を発生させない限り、解雇はされない。一度採用された

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:火力発電所世界シェア3位というと聞こえはいいが、それ以外はほとん

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長性・将来性:CO2削減に世界が舵をきりはじめ、世界的な火力発電所の需要減にな

口コミ投稿日:2019年03月31日
事業での社会貢献:電力事業なので社会貢献性は非常にあると思う。発展途上国に電気を

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:正社員以外は、ばさばさ切られる印象。特に派遣の方の入れ替わりが激し

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:新卒、中途採用ともに安定して活躍できる環境がある。「中途だから」と

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:経営陣は雲の上の人なので、考えが良くわからない。世間的には、あまり

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:現在は募集しているのは、ほぼ技能職(現場職)なので、夏は暑く冬は寒

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】主幹は火力発電所、発電タービン。そ

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長性・将来性:火力発電所を手掛ける会社として世界トップ3というのは非常に大きな

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:2018年度以降、新卒、中途採用とも非常に狭き門になっている。特に

口コミ投稿日:2017年07月22日
仕事内容:派遣社員なので特に期待していないと言われたの、間接的に聞かされました。

会社の安定性:世界レベルの最大手企業、三菱と日立のプラント部門が統合した会社とい

愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
会社の安定性:浮き沈みの激しい業種のため、今後の中国の技術発展とコストダウ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区千代田1丁目11-17
メーカー・機械
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるかどうかは微... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
メーカー・機械
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではなかった。陰湿な陰口が多か... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 17F
メーカー・機械
成長性・将来性:作っているものが、新しい時代に欠かせないものだから。
ただ、...
愛媛県松山市
神奈川県厚木市
東京都八王子市大和田町1丁目9-2
メーカー・機械
雇用の安定性:ここ数年は新入社員の採用が殆どなく、社員の平均年齢も上昇傾向... 続きを見る
東京都板橋区
愛媛県松山市堀江町7番地
メーカー・機械
会社の安定性:労働生産性という面では非常に低い会社であると思う。今後人材不... 続きを見る

三菱パワー株式会社で働いていますか?