トランスコスモス株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの会社の強み・将来性をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人手で成り立っている会社なので、日本が少子化社会である以上、今後は国外から働き手を集めていくことになると思います。リーダー以上の立場になった時に文化や言葉が異なるメンバーたちをまとめるのは苦労するのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
希望すれば管理者にはなりやすいそうです。あと応援業務があるので、収入にプラスになり契約社員には美味しい話 参考になった!0
気になる点
給与面で不満を理由に退職していく人も多いです。中途入社で入ってくる人も多いですが、能力がまちまちで、優秀な人もいれば、仕事ができない人もいます。 参考になった!0
良い点
大きな会社なのである程度安定しています。周りでクビになった人もいません。リーマンショックのときもリストラしなかったと聞きました。中途入社をすると、新卒入社した社員より上のグレードで採用されることが多いです。 参考になった!0
気になる点
人が全く集まってないのに次々に新規事業を立ち上げてて、このままだと仕事がまわらず相手企業が離れていくのではないかと思った。 参考になった!0
気になる点
人材が揃ってないのに見切り発車的な感じで新規事業を立ち上げ、納期に仕事が間に合わず、臨時バイト等を入れてすごくごちゃごちゃしてた。もう少し計画的にしたらいいのにと思った。 参考になった!0
気になる点
どの企業でも言えることだが会社が成長するかどうかは正直一寸先は闇。成功すれば良いと思う。見て来た部署は一箇所だけなので一概にには言えないが、個人的には将来不安を感じるまず従業員がついていけるか不安 参考になった!0
気になる点
とりあえず生活のためと思ったけれど、安定はもちろんないし、受け持つ仕事の理不尽さを伝えれば給料下げるという内容はどうかと思う。 参考になった!0
気になる点
日本経済はどう見ても下向きなので、サービスやIT開発をメインにしているこの会社も大きく躍進するとは思えず、実際株式市場もそう思っているようだ。ただ働き手はいつも足りないので就業はしやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
経営陣は投資ばかり行い、上席の方々も上のご機嫌伺いを行いながら仕事をしている気がします。足元が見れておらず、退職者ばかり増え、利益率はあがらず賞与も年々低くなっています。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他