株式会社LIXIL Advanced Showroomの口コミを探す

株式会社LIXIL Advanced Showroomの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:業務量はとにかく多いので、住宅会社のデザイナーさんみたいな仕事だと思っ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:お客様にヒアリングし、提案する事で喜んでもらえる事はどんなに大変でも嬉

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】ほぼほぼ上司から決まった目標項目が下りてくる。言い方を

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:この業界が初めてでも研修があるため、ある程度の形にはなります。現場に

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】微妙な所です。希望する所へ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:何年経っても給料が上がって行く事はほとんどないので、給料面で

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】良い意味でも悪い意味でも、会社は素直で全ては数字です。

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:中堅になると勉強会が減ります。現場的にもコーディネーターが少なく、行

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:色々な物件、人に出会うため対応力と知識が増えて行きます。沢山

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応、専門性のある部門やマ

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:1年目は研修がしっかりしているが2年目以降の研修はぜんぜん足りていな

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:入社してから1年間は研修がしっかりしている。研修センターに赴いて、マ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】月に一回は全員参加のミーティングがある

働きがい:【働きやすい環境か】研修もしっかりしており、サポートをしてくれる先輩が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい環境ではない。新しいことに

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の目標設定はあるものの、結局は上司

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるとは言い切れない。

働きがい:【仕事の進め方】あまり感じない。接客に行って件数を稼いだ者勝ちの風潮が

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。ノルマはない

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。指名or自分で接客

働きがい:【経営陣との関わりについて】ない。社長がたまに見に来ることはあるが、ほ

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的になし。そもそも部署がない。考えられ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は割と大きいと思う。自分指名の仕事が溜まっていな

教育・研修:【教育・研修について】入社時のマナー研修、自社の商品研修があり、実際

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める風土。基本的に中途入社がほとんど

東京都渋谷区渋谷3丁目9-10KDC渋谷ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:誰かの役に立つ為というような考えではやりがいは感じるのは難し... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2−10−19マークベストビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マーケティング開発事業部/ 部長
成長・キャリア開発:入社してすぐに大手メーカーとの仕事にも関われる。良い意味でも... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-14バリューHRビル
IT・通信・その他IT・通信
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-12新横浜スクエアビル 17F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】別に盛ん、というような状況で... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:管理系の部門で働き続けたい方には向いている企業だと思う。専門... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:基本的な仕事をする上での考え方として、常に自身で考える事が習... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目7-13虎ノ門イーストビルディング
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番うれしかったこと】薄利多売形式の処理を経験することがで... 続きを見る
東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格取得手当があるので、頑張れば気持ち程度ではあるが給料を上... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目11-10PMO日本橋茅場町 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【経営陣との関わり】外部からの資本も入っているため、経営陣と... 続きを見る

株式会社LIXIL Advanced Showroomで働いていますか?

株式会社LIXIL Advanced Showroomのカテゴリ別口コミ(57件)