株式会社インターTOMASの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ スクールマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
風通しは悪くないとは思うが良くもない。

スクール間で交流はほとんどない。
そのため、OJTが話しやすい上司のもとであればやりやすいが、話しにくい上司が自分の担当だった場合は最悪としか言いようがない。運に左右される。

教務社員には男性が多いが女性もいる。
日本人以外の社員はいないと思う。

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月27日
企業カルチャー・社風:学習塾とのことで、生徒の学力向上に最も重きを置いています。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
企業カルチャー・社風:研修による組織力で勝つ!組織体制・コミュニケーション:公私

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:グループの風土として、全社員が経営者マインドを持つとい

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】グループ全体が終身雇用を方針

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:一人体制のスクールがほとんどのため、日々の仕事を通して

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:英会話業界にありがちな、何も考えていない様な人は、そも

口コミ投稿日:2019年10月16日
企業文化・社風・組織体制:小さい組織ということもあり、役員クラスの上司とも日々コ

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:とても話しやすい職場の雰囲気で、情報共有もスムーズに行

口コミ投稿日:2018年02月21日
企業文化・社風・組織体制:グループ会社の中では大きいとは言えない組織であり、少数

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】スクールマネージャー職の人は早け

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ネイティブの講師やバイリンガル講師など様々なバックグラ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】外国人の従業員はフレンドリーで

口コミ投稿日:2018年02月17日
企業文化・社風・組織体制:グループ会社の中で最も外国人従業員が多く、多様性という

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ30代、40代が中心の若い組織のため、お互いに

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】グループの中では一番若い会社で

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:研修こそが未来、というグループ全体の考え方もあり、表面

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】グループの中でも純粋で真っ直ぐな性格の社

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】定期的にマネージャーが集まり、ミーティ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:定期的な研修を通じて人を育てる文化があるため、やる気が

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:東証一部上場のリソー教育のグループ会社として、物事の考

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:ネイティブの先生はみな明るく、元気な生徒さんも多く、送

東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】システム会社を親会社にもつ割りには基幹シ... 続きを見る
東京都文京区音羽1丁目19-18東京都助産師会館 6F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲が良く、キャリアに関係なく自分の意見を出すことが... 続きを見る
神奈川県新宿区西新宿720-1住友不動産西新宿ビル32F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:個別指導というのをうりにしており、個別指導といったらという、... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-26-106階
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員との交流】各教室に一人いる教室長だけが社員なのでそこで... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目16-14大高ビル 3F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】生徒との距離が近く特に活発な子供とは仲良くな... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人が良い。優しい人ばかりです。いや、逆に優し... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言でいうと、トップダウン式な会社。若い社員の意見を取り入れ... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー18F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】やる気を維持するための工夫が必要。特に... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務/ 係員
企業カルチャー・社風:年功序列である。組織としては上の言うことが絶対ではあるが、末... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:塾長にもよるが、風通しは比較的良く、様々なことに挑戦させても... 続きを見る

株式会社インターTOMASで働いていますか?