株式会社ファーストピックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ webエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
変化を常に楽しめる方であれば誰でも新しいことへの挑戦ができます。
日頃から自分と向き合う場面が多くあるためトレンドに敏感な環境でもあります。
加えて新しいことを取り入れる利点として飽き性と言われる若い世代であっても成長しながら仕事にのぞむことができます。

若い世代が多いからこそ柔軟な発想や新しいことへの挑戦が思い切りできます。
その反面、リスクマネジメントの部分で想像が足らず危うい場面もありました。
現在は外部の方から多く意見をもらえる環境でもありますので、至らぬ点に関しては外部からノウハウを吸収していければと考えます。

エンジニア、デザイナーは勿論、将来的には自分のなりたいものへのステップアップできる環境を整えていければと考えています。
また不安を抱え、新しい環境に飛び込むことが苦手な方でも弊社でならできると思わせる事業展開をしていきたいです。

回答者: 男性/ webデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業展望:研修内容はとてもいいと感じましたが、業務地が頻繁に変わることがあるので

回答者: 女性/ WEBエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:新しいことに挑戦し続けている、会社が掲げているビジョンを体現している

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年08月18日
事業の強み:雇用形態が業務委託、給与が日給制なので会社の負担が無い事業の弱み:将

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の弱み:経営陣の目標設定が曖昧。金になりそうなことを片っ端から手をつけるスタ

東京都千代田区神田駿河台3丁目3-4三幸駿河台ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:安定しているといえばそれまでですが成長も感じられませんね。ビ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:安い給料で従業員をこき使っていることもあり、経費の節減が図れ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:ワンマン企業で体育会系な会社でした。上司は絶対的存在で社外営... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町2丁目4-3第一ミヤビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:会社の歴史が46年と比較的長く、また顧客の数も多い(常駐現場... 続きを見る
愛知県清須市阿原鴨池81番地
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:お客様に為にと良かれと思い、業務を遂行していますが、お客様の... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目16-4鈴木ビル 1F
東京都中央区兜町中央ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:営業等は無い為、新規開拓は難しいが、既存のオーナー様との信頼... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8・9階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:当社の不動産業は、賃貸住宅の管理・運営という事業であり、現在... 続きを見る
東京都千代田区ドミール五番町2号棟 015
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:ビル設備の常駐で働いています。普段は私の仕事は表に出ることは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町1丁目1-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【他部署との関わり】病室を消毒する作業部門があり本来の清掃担... 続きを見る

株式会社ファーストピックで働いていますか?