株式会社テラスカイ・テクノロジーズの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ システム管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
仕事においては男女のキャリアアップに差はない。体感だが、社員は女性の方が多いと感じる。
出産・育児の休業は無給なうえ、特に手当もないので既婚者には考えるところがある。
比較的若い社員が多く、独身の方が多い。まだ新しい会社なので今後に期待というところ。

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
女性の働きやすさ:2年目からは産休育休取得ができます。入社半年から子の看護休暇は

回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
女性の働きやすさ:休暇が取りやすく基本的にはお客様先の定時の時間で退勤できるため

回答者: 男性/ カスタマーサクセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
女性の働きやすさ:あくまで推測だが、保育園などにお子さんを預けてから出社されてい

口コミ投稿日:2023年01月25日
女性の働きやすさ:長く働けば管理職登用があるのかもしれないけれど、まだ若い会社な

口コミ投稿日:2023年09月10日
女性の働きやすさ:社員の比率を見ると男性社員よりも女性社員が多く、事務方にも多く

回答者: 男性/ Salesforce管理者、エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
女性の働きやすさ:性別による有利・不利は無い。産休などについてはよく分からないが

口コミ投稿日:2021年11月10日
女性の働きやすさ:特に男女で何かが違うということは無いです。産休育休については、

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 10F
その他・その他
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:IT企業の割に女性が多い。女性で相談できる人もいるので良いと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-15アセンズ新大阪 8F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:経営陣は男性がほとんど。売り上げを上げているのは女性が多く活... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-32-4
その他・その他
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】これから入る人にとってはか... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目4-3
その他・その他
女性の働きやすさ:部署によるが、古い企業体質が残っているため、女性と男性で任せ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 1F、2F
その他・その他
女性の働きやすさ:産休、育休は勿論、保育園が入らない場合は1年育休を延長で取れ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 9F
その他・その他
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:捉え方による。バリバリ働きたい方にはいいかもしれない。産休も... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も多くいると思います。休暇も、生理休暇を使わせて... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売して/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:特にママさんは働きやすいかも。社員が理解があるため。急なお迎... 続きを見る
広島県福山市丸之内2丁目9-1トモテツ丸之内ビル
その他・その他
東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル7階
その他・その他

株式会社テラスカイ・テクノロジーズで働いていますか?