株式会社アルファオートワークスの口コミを探す

株式会社アルファオートワークスの年収・給与についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
整備士と、その他職種(事務員)で、(勤務日の違い等もあり)給与体系が違います。
どの職種でも、時間外労働に対し、残業手当は付きます。
(固定残業代込みの雇用契約の場合は、それ以上の時間に対して付与となります。)

私自身が、労務も見ていたため、少し細かい話となりますが、
事務職等の場合、残業時間は、月の総労働時間から計算するため、
少し馴染みのない計算方法に思うかもしれませんが、従業員が損をするような仕組みではありません。

給与制度は、この企業規模にしては、きちんと整備されていると思います。

私の在職中は、職種等により、時間数は違いますが、固定残業手当が付与されていました。
「固定残業代として、一律5万」等ではなく、
各従業員の基準内賃金から、月の労働時間数を割り、各人の「時間給」を算出し、
付与する「固定残業手当」の時間数をかけているので、
固定残業手当が端数(1円単位で変動)等、一見分かりにくく見える方もいるかもしれませんが、
基本給が上がれば、固定残業手当も連動して上がるため、正当な評価を得られているという実感があります。

基本的に、実力主義です。
年に1度、昇給月があり、そのタイミングで昇進、昇給の評価がされます。

職種上、労務もみていた為、昇給のタイミング等知っていますが、
自動車整備士業のため、整備士は専門職ですので、実力、会社への貢献度の評価となります。
事務職も、例外ではなく、職種(整備士、事務員等)に関わらず、そこは同じでした。

転職の場合は、今までの経験等から初任給を決めていましたが、
自社にどれくらい戦力になるか、「実際に働いてもらってみてから」という部分もあるため、
初任給ベースでは、前職から下がるケースもありました。
ただ、勤務後、能力があると評価した場合は、
年1回の昇給タイミング前に、都度、昇給・昇格の実績が(職種に問わず)あります。

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:昇給しやすい。賞与もそこそこある。各種手当もあるような気もし... 続きを見る
東京都千代田区霞が関38-1虎ノ門三井ビルディング8F
その他・その他
回答者: 男性/ 広告代理事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:とてもわかりやすく、成果をだせばその分評価されて、昇進してい... 続きを見る
北海道千歳市新千歳空港
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:基本給は高くなく、コロナ禍になってから賞与が丸々カットになっ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
給与制度:売り上げポイントに応じたインセンティブ。予算達成で多くの賞与... 続きを見る
東京都世田谷区喜多見1丁目18番6号
その他・その他
回答者: 女性/ 委託分析職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
給与制度:昇給は会社の業績によります。賞与もパートでも長く勤めていると... 続きを見る
東京都港区芝4丁目9-1オーキッドプレイス芝4丁目ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:月に一回の管理者による査定が行われます。毎月の活躍などがあれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目13-35JSGビル
その他・その他
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
給与制度:実力次第で毎月の給与は変わります。やればやるだけ稼ぐことがで... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目17-19キリックス丸の内ビル 5F
その他・その他
給与制度:年齢重視で、若い年齢が昇給せず、早期退職も多い。評価制度:実... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 8F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部
給与制度:残業代も全て出るので特に不満はない。評価制度:サポートで入る... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合4丁目1-24
その他・その他
給与制度:労働時間の割には少なかったです。工具手当とかは欲しかったです... 続きを見る

株式会社アルファオートワークスで働いていますか?