株式会社北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区大通西4丁目1
北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道銀行で働く社員や元社員から、北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと昇給していけば、北海道では高水準だと思う。しかも人手不足のため、若い人は昇給しやすくなっていると感じる。しかしながら、地方銀行を取り巻く環境は厳しくなる一方であることから、この水準を維持できるのかは疑問。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職4年目総支給21万手取り18万総合職だと株は強制的に毎月買わされます。大きく上がるのは6.7年目から。ずっと居続けるなら将来的にもらえるが、それまでいくらノルマ達成や店に貢献しても全く上がらない。早いうちから稼ぎたい人は向いてません。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちはすごく低い。30歳前後になって昇格もしてくるとそれなりだけど、業務内容に見合っているとは到底思えない。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちは低い。30代になったくらいで昇格していけばそれなり。地域の中では高い方だとは思うが、業務内容には見合っていない。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会費として組合費というものが毎月天引きで必ず取られるので、飲み会も上の人にお酒を注ぐだけだし無駄にお金を払っている感があった。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の6月の時点でボーナスを多少だがもらえる。給与自体は大卒なら普通かなという感じで実家暮らしは全くお金に困らなかった。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
保険商品や投資信託商品も販売しなければならないので、資格を持ってる人は定期的に販売会社の人にきてもらって新商品などの勉強会をするが、上司によっては「会社の必要経費として残業扱いにしてくれる」人と「あくまで自己啓発で参加自由(自由と言いつつ全員強制参加させてくる)だから残業扱いにはならない」人といるのでそのへんは統一してほしい。勉強会も平気で2時間近くするのでこれで残業代が出ないのはきつい。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業代は全て出してくれるが上司によっては30分くらいなら残業しなかったことにしようとしてくる人もいるので上司次第。
残業しないように働きかけてくれる人もいる。
外回りの人はわからないが窓口など内勤にはインセンティブは無し。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 44.0歳)
株式会社北海道銀行
金融関連
株式会社北海道銀行と同業界のおすすめの会社