株式会社北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区大通西4丁目1
北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道銀行で働く社員や元社員から、北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一般職の若手行員ですが、一般企業に勤める友人と比べると低いです。資格取得と人事評価等により昇級可能です。総合職であれば家賃の補助等もあるようです。他の地銀、信金信組等のほうが給与水準は高いと思われます。
北海道内では高いほうに入る。
ただ一般的に金融業界は若い時には給料が低く、年功序列的な要素はほとんどないと言ってもいいので、その後順調に昇格を積み重ねていかないといつまでも給料が上がらない…といった状況もあり得る。
冬には燃料手当が2万円程度出る。基本的に昇給はなく、職階の上昇と共に給料があがっていく。職階をあげるためには、直属の上司及び支店長からうける毎期の評価が一定の水準に達する必要がある。なお、この評価は実績によるものと、日頃の行いの二本立て。しかし、数字的な実績があがっていれば、グイグイ出世できるものと思われる。
2008年頃
給与水準は、同年代と比べると多い。しかし、個々に達成目標が設定されているので、それをクリアすることが求められる。それに応じて基本給プラスアルファとなることもあるので、一概には言えないが、給料は業務に見合っている。
当時は非常に低かったです。ボーナスもカットされ、若い行員は生活が厳しかったです。しかし、ノルマは激しく、上司の詰めもひどかったです。離職率も高くリストラもかなり過激でした。経営が悪くなればまた同様でしょうね。
株式会社北海道銀行
金融関連
株式会社北海道銀行と同業界のおすすめの会社