株式会社北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市中央区大通西4丁目1
北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北海道銀行で働く社員や元社員から、北海道銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちはすごく低い。30歳前後になって昇格もしてくるとそれなりだけど、業務内容に見合っているとは到底思えない。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
20代のうちは低い。30代になったくらいで昇格していけばそれなり。地域の中では高い方だとは思うが、業務内容には見合っていない。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
保険商品や投資信託商品も販売しなければならないので、資格を持ってる人は定期的に販売会社の人にきてもらって新商品などの勉強会をするが、上司によっては「会社の必要経費として残業扱いにしてくれる」人と「あくまで自己啓発で参加自由(自由と言いつつ全員強制参加させてくる)だから残業扱いにはならない」人といるのでそのへんは統一してほしい。勉強会も平気で2時間近くするのでこれで残業代が出ないのはきつい。 参考になった!0
良い点
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業代は全て出してくれるが上司によっては30分くらいなら残業しなかったことにしようとしてくる人もいるので上司次第。
残業しないように働きかけてくれる人もいる。
外回りの人はわからないが窓口など内勤にはインセンティブは無し。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
文字上では必要資格を取得していれば相応の昇級があり給与も上がる仕組みになっているが実際は資格を取得しても上げてくれない。
これは支店長の方針によるのかもしれないが、一度昇給するとどんなに頑張っても2~3年は昇給はないと言われた。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社もそうなのかもしれないが結果が全てなのでそこまでの努力や過程には見向きもされない。
上司によっては努力等褒めてくれる人もいるが給料的には微塵も反映されないので、もう少し頑張ろうというやる気が出てこない。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の若手行員ですが、一般企業に勤める友人と比べると低いです。資格取得と人事評価等により昇級可能です。総合職であれば家賃の補助等もあるようです。他の地銀、信金信組等のほうが給与水準は高いと思われます。 参考になった!0
株式会社北海道銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
北海道内では高いほうに入る。
ただ一般的に金融業界は若い時には給料が低く、年功序列的な要素はほとんどないと言ってもいいので、その後順調に昇格を積み重ねていかないといつまでも給料が上がらない…といった状況もあり得る。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 583 (平均年齢 44.0歳)
株式会社北海道銀行
金融関連
株式会社北海道銀行と同業界のおすすめの会社