カメイ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
カメイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カメイで働く社員や元社員から、カメイの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あまりにも給与が低すぎる。ボーナスは毎年2回あるが、月々の給与が低すぎるため家族を養えるか不安になる事もあると思います。残業代は全く支給されないが、残業時間が80時間が当たり前の世界でワークライフバランスがまったく取れていないと感じます。
良い点
固定給となっている為毎月決まった金額が支給される。営業で上手く行ってない場合でもしっかりと収入がある為気持ちの面では楽だと思う。
ボーナスは毎年2回あり、若手社員でもしっかり支給される。
気になる点
設定された数字をやっても評価はなく、給料は低く、残業代も全くでない会社でした。必要経費もでないことも言っていました。本当に上場企業なのかと思いましたし上場企業勤務の友達と話をしてもあり得ないと言っていました。
良い点
営業なので各自数字は設定されてはいるが、達成しなくても別にきついことを言われることもなく、まるで他人事のような会社でした。それだけ会社に余裕があるのでしょうか?
良い点
個人的にフレキシブルで働けて自由を感じました。
上司の方々もみんないい人で良くしてくれていました。
休みもちゃんと頂いて業務時間もちゃんと守られていました。
ネットワークも広がって色んな事業の色んな人と触れ合うチャンスを頂きました。
安定し歴史のある企業であり、国民の平均年収以上は支給されているが  残業が多いわりには みなしの残業代も出ない。また部門、支店により労働時間や昇給昇進もまちまち。賞与は悪くわない。転勤、単身赴任は割りと多く二重生活になると経済的にも精神的にもきついかな。
給与水準はとても大切なことだと感じています。  この会社の給与水準は大変低く設定されていました。  それは、月給は低めに設定し、その分ボーナスを多く支給システムがあったためです。  時代の移り変わりにより、ボーナス支給額が大きく下がり、月給も賞与も低くなっていました。  営業を担当していましたが出来高がまったく反映されず、頑張れば頑張るだけ  モチベーションが下がっていきました。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
嘱託社員として勤務していますが、固定給の給与水準がかなり低いです。インセンティブがありますが、扶養家族が多いほど生活はきつくなるぐらいしかもらえません。本業の業績が思わしくないので、新規事業をはじめたいようです。
2009年頃
【インセンティブについて】インセンティブ支給なし  月20万円程度
2009年頃
【昇給の基準について】年齢で上がる。  また、社内試験で上がる。

カメイ株式会社
カメイ株式会社と同業界のおすすめの会社