サンデン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電子開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:社内研修は少ないが、本人が希望すれば外部研修に参加する事が可

回答者: 男性/ 実験評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月08日
働きがい:働きがいはあまりなく、待遇や将来性、給与面から離職者が非常に多く、どの

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:資格取得のための勉強材料、および試験費用の一部を補填する制度

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ R&D/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:通信教育費用が半額補助される。社内研修がある。働きがい:顧客

1.9
口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:専門分野の資格取得は一切手当がない。業務量も多いため、資格取

回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:成功しても失敗しても賞罰が曖昧なため、ある意味成長できます。

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:資格取得のためのサポートあり。社外研修も自分のやる気次第。参

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:通信教育や社内教育等の支援制度

回答者: 男性/ 設計担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 日本製品開発ユニット/ なし

1.7
口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:過去の機種の流用設計が多く、新規の開発が殆どなかったため働きがいは無か

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ なし

1.6
口コミ投稿日:2020年08月09日
成長・キャリア開発:大手メーカーであるためそれなりにキャリア開発がしやすい場所で

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:設計・開発に関連した社内のテクノスクール(工学基礎講座)の受講があり

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:リーマンショク以降、階層別教育が停滞。最近になって始めたが1日で詰め

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:知を以って豊かに、と創業の精神を受け継いで教育に熱心な社風です。入社

口コミ投稿日:2017年01月21日
教育・研修:リーマンショック以降、教育制度が廃止、または休止しています。会社全体

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:自己啓発がメインであり通信教育の会社負担があります。またコンプレッサ

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:以前は中途入社のひとは研修がなかったようである(今はある) 新入社員

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:いろいろな提案をする機会があり、優れた提案には賞金も出ます。実際の仕事

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:任される反面、他の人の仕事にはあまり協力しないという雰囲気があります。

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:社内で教育機関(学校のようなもの)があり、新入社員は必要な知識を身に

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:教育は教育、業務は業務という考えも根強く、せっかくの教育の機会も職場

口コミ投稿日:2015年12月23日
教育・研修:会社全体の教育は、入社後すぐの若手を除くとあまり多くない。部門によっ

口コミ投稿日:2015年10月15日
成長・キャリア開発:最終的に全体としての成果が上がらないため、自分がどのように貢

働きがい:【キャリアアップについて】各種通信教育受講の奨励、語学力アップのテスト

働きがい:雉も鳴かずば撃たれないということかもしれないが、信念と熱意により、自分

教育・研修:階層別、職位別による教育がある。テクノスクールという技術系の教育も準

成長・キャリア開発:信念と熱意をもって、自分の仕事の改善を積み上げることで、会社

教育・研修:外部研修への参加、フェア見学、工場見学等、申請に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないです。 上が遠

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】感じません。 ライン作業ですので

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいはほとんど感じることができません。 強

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できました。 会社の中にたくさん

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】資格取得前に勉強会があったり

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJT教育で覚えるまで側に付いていてく

教育・研修:【研修について】安全や品質、環境の研修が社内や社外で無料でおこなわれ

愛知県日進市藤塚7丁目55
千葉県鴨川市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境ではないのですが人生の... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果。 与えられた契約内容... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 6F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:・研修を受けていく中で、自分のウィークポイントがわかったり、... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目13-1DLXビルディング 11F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【若手の活躍度】若手が活躍も出来ると思います。働いてる社員で... 続きを見る
滋賀県湖南市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事の自由度】物流とゆう仕事でしたので、自分の仕事のやり方... 続きを見る
静岡県浜松市中区高丘西4丁目6-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新たな事業にチャレンジして成果が... 続きを見る
三重県桑名郡木曽岬町
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【先輩からの指導について】多い。聞けば指導してもらえる。 ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区豊浦町2-3
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】定例会議の中で、報告ができ、そ... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい提案わ、とりあえずきいて、... 続きを見る

サンデン株式会社で働いていますか?