回答なし
回答者: 男性/ 家庭用営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業の場合、飲食業界、小売業界の知識、人心掌握力、社内政治力はかなり伸びるのではないかと思われる。事
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度が充実しており、社外でも役に立ちそうな資格をいくつか取得することができた。これらの資格と共に
5.0
成長・キャリア開発:成長はあまり感じられなかった。短い期間だったので、参考にならないかもしれません。働きがい:働きがいに
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:良くも悪くも若手社員は若手主体という名目で何でも押しつけられるので成長機会はある。
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
成長・キャリア開発:自己啓発できる様な施策が揃っている。またシニア雇用よりも、外に出て活躍する支援を厚くしている。働きが
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:非常に成長できた。コミュニケーション能力が成長できた。働きがい:働きがいは非常にあると思う、多くの方
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:食品業界についてはよくわかるようになったと思う。また、多岐にわたる商品群があるため、一つに偏らない多
2.9
2009年時点の情報
働きがい:若いときでもきちんとした考えと段取りが説明できれば、自分のやりたい様にどんどんやらせてもらえ、任せてもらえるこ
2008年時点の情報
働きがい:仕事はやりがいはあったが業務内容が単純ではあるが社外の得意先や社内の上司部下の人間関係が大変。残業も当時は多く
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】どちらも基本的には所属部署の上司に相談し承認を得る
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】部署、上司によるが、比較的寛容。失敗した場合は、上司、周りがフォローをし、顧
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、1か月程度。経験者の場合は、1週間程度の基本
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は希望を出せばよい。異動、配置は毎年のキャリアプラン
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ほぼ毎日。それぞれの部署で、仕事の進め方、観点が異なるので、
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】関連分野の法令等の知識。メーカーで働く人が基本的に身につけるべき知識。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】知的財産研修。法務研修。契約書作成研修。入社後3年アフター研修
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援。いろいろな分野に関しての研修がある。また、キャリアッ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。新規ビジネスを立ち上げて、一つの事業として成立させた、その点で
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】各部署により異なるが、業界勉強会、食品素材勉強会など。月1回、1
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いる。同期。過去に上司だった人(現在は役員)
2011年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】会社の規模が大きいので、提案した商品や企画が決まると大きな金額になり、やりがいを感じられる
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ルール上は新しいアイデアを提案できるのだが、正直なところ、上司による。会社が大きい
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】既にある程度の営業スタイルが決まっており、必ずしも新しい事が出来ない環
2011年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】組織が大きいため、決済は必ずしも早いとは言えない。直属の上司→次長→支社長→本
2011年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】提案した調味料が某有名ラーメンチェーンで採用になり、会社から表彰されたこと。

働きがい:【仕事の進め方】下っ端同士の職場の雰囲気は良いが、... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】グローバ... 続きを見る
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】・何よりも和を大... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)