いすゞ自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

いすゞ自動車株式会社の年収・給与についての口コミ(40件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:20~30代までの昇給は渋い。年に1-2万ずつ月収が増えていく程度。年功序列の文化がとにかく根強く、同じ
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:近年基本給の底上げが行われ、1年目の収入は他の自動車メーカーと遜色ないように見える。しかしその一方で賃金カーブ
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列の給与制度である。昇給については毎年実施されてると思う。賞与については十分もらっているのだとは
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給、賞与共に業界平均評価制度:声の大きい人、若しくはその人についていった人は昇格は早い。若い世代はほぼ年功序
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はそれなりだと思います。賞与もしっかり出ます。各種手当についても特に不満点はありません。評価制度:結局、年
賞与(年) --万円
給与制度:30代の管理職相当の試験を受けるまでは、基本的には年功序列。残業30時間を前提での年収は以下。20代:500~
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で頑張っても給与は上がらない。部署内に年齢が上の日が多いとなかなか上がれない。在宅勤務手当もあるが、缶
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、昇給が数千円くらいあり、昇格するともう少し昇給がある。ボーナスは業績がよければ6か月くらいでるため、不満
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は概ね年功序列である。仕事で大きな成果を上げたとしても、昇格するまでは大きく給料は変わらない。評価制度
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回出る。給与・賞与の水準は、他の自動車メーカーと似たようなものだと思う。住宅手当はない
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:その他一般企業よりは給料は高く,ボーナスも十分にもらえる.特段贅沢をしなければ十分満足できる生活が可能.評価制
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な企業の給与制度。賞与は6か月程度。評価制度:基本的に年功序列だが、昇格のタイミングが人によってばらつき
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列となっており、実績で評価されることはない。そのため、給与は30代半ばくらいから徐々に増えるというイメー
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:課長級になるまでは年功序列。だまっていても、年収700万はいく。課長級になるには試験が必要だが、試験のチャンス
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:旧態依然な会社である。評価制度:基本的に年功序列でコースなどでスキルが変わっていく従業員が多いので仕事の内容に
回答者: 男性/ エンジン組立/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員・契約・派遣共に残業しないと給料が全然少ない。また労働時間が多く社員になると拘束12時間はざらにある。ま
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昼夜2交代勤務をこなせば大体年収500万くらいになる。評価制度:期間工からの中途入社でも、やる気とコミュ力さえ
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職手前までは未だに年功序列での給与・賞与になる。評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は5ヶ月以上はでるので、そんなに悪くない感じ。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:可もなく不可もなく。一般的には良い方。評価制度:課長補佐レベルまでは年功序列。なんでこの人が課長なのかっていう
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列が強い。実力の影響もあるが、あまりそれを感じない評価制度:年功序列が強い。人間関係させよければ出世する
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
評価制度:年功序列で、評価は実力主義と思えないです
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は4ヶ月分ほどもらえる、整備士の階級によって手当がつきます評価制度:支店長からの評価があり、賞与に反映され
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社に比べて基本給が少ない。残業ありきの給与になっている上、住宅手当てなどの福利も弱いため、実質手取りはか
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
賞与(年) --万円
評価制度:定量的な判断の物差しは不十分と感じました。日々の業務の様子を上司が判断して昇進推薦する様です。やる気あってキチ
回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:年功序列評価制度:S~Cで金額査定がある
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】月の平均月収は約30万程度 インセンティブはなし
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】4年働いていて3年に一度、2万円〜2万ずつ昇給している
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料が安いし、残業カットとかがあり生活苦であった。それで寮も年齢制限があるし、安い給料での家賃代とかがかさみ生
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】自分の場合は差別による、所謂「肩たたき」による退職でしたので、多少の割り増しが
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】断然低いです。前述の賞与は、外資系企業に勤務していた私よりもはるかに若い女
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は基本的に、年2回支給されましたが、基本給が世間並みよりも低かった為、1回で
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】自動で上がる金額は、僅か何百円と言う程度で、役職などに就ける職ではなかったのでこれも無
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】月10〜15万円で、この残業代をプラスしてやっと「人様並み」の月給に成ったのです。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約14万円で、年収の約52〜53%程度

いすゞ自動車株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:独身寮・社宅はあるが、住宅補助はない。また、社宅は抽選。退職金ーあり財形貯蓄ーあり持株会ーありオフィス環境:建
賞与(年) --万円

給与水準:何を基準に考課しているかが不明。 能力要求は一流... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回で、基本的に1... 続きを見る

いすゞ自動車株式会社のカテゴリ別口コミ(40件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の年収・給与の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを578件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)