クリナップ株式会社の労働時間(残業)・休日休暇

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの労働時間(残業)・休日休暇をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの労働時間(残業)・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当店によっては毎週のように土日出勤がある。繁忙期には14連休など多々あるので体力的にきつい面がある。
代休取得を推進しているが、休んでも携帯は鳴るし、代わりに仕事をしてくれる体制もまだまだ整っていない為休むに休めないのが現実。
残業(勤務時間)
なるべく残業を減らそうという会社の取り組みは感じるけれど、どの部署も人が少ないため限られた時間の中で仕事を終わらすことがかなり困難な人間が多い。そのためパソコンがつく5時に出社してくる営業まんもいる。
良い点
残業(勤務時間)
残業代金は全額支給されます。営業所やショールームはかなり忙しいですが、支社や本社などは比較的残業時間が少ないように思います。現在は8時半でパソコンが
止まりますが、秋からは7時半にパソコンが止まることになっています。
残業(勤務時間)
基本 残業がNGなので、サービス的な部分がある。振替の休みを取るようにとの事だが、割り切れる人は良いが接客中だと切り上げられない事もある。
また、人の入れ替わりが短期間にあり落ち着かない感じもかなりあった。
良い点
残業(勤務時間)
一緒に働く人達は、気持ちの良い方ばかりでした。小さな支店なので、みんなで協力して仕事を進める事が多いです。仕事場の環境も凄くキレイで清潔感があります。
イベント等もありますが、好きな方は楽しめると思います。
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社