クリナップ株式会社の仕事・キャリア・働き方

東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
クリナップの仕事・キャリア・働き方をご紹介!クリナップで働く社員や元社員から、クリナップの仕事・キャリア・働き方に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事のやりがい
自分のサポートをしてくださる方が社員の方1人のため、その方に負担がかかっていたように思われます。そんなに大人数の職場では無いので、もう少し営業の方のサポートがあると良いと思います。他の部署の方の退職が多く その部署の仕事をサポートする事もでてきました。
良い点
仕事のやりがい
補助的な役割の勤務だったので、サポートはある程度はキチンとしていただいていました。出来る範囲が決まっているので その中で助けあいながらの作業です。解らない事があれば、本部 もしくは他の支店に電話で連絡するようにとも言われていました。
気になる点
仕事のやりがい
サービス残業が、多いです。接客業なので時間が来ても 来客が居たら帰る訳にはいきません。基本残業を付ける事がNGです。予算が無いのでイベント等に私費をつかう事があります。また 人の入れ替わりが多いです。
良い点
仕事のやりがい
勤務先は小さな支店で一緒に働いている人達はとても気持ちの良い方ばかりでした。会社もとても綺麗で清潔感があります。分煙もしてくれていました。上下関係もあまり無く皆んなで助けあいながら イベント等をこなしています。
【成長できる環境か】成長できる環境でした。個人の能力や得意なことに応じて新しい仕事にチャレンジをさせてもらえました。
【「成長した」と感じるとき】後輩が入ってきて、質問された時に納得いく答えを返せた時です。
【身につくスキル・能力】接客スキル、事務処理スキル、電話対応技術、ビジネスマナー
【仕事の覚え方について】研修期間中にマニュアルで学びながらも実践を少しずつ増やして行きます。
工場はロボットや木工、板金や樹脂といった分野にそれぞれ特化しているため、

非常に多くの分野で学ぶことができます。

また、国家技能検定やQC検定等の資格の取得を推進する部門もあるため、多くの資格を取得することもできます
仕事のやりがい
 私は生産本部で働いています。

生産本部では個人がある程度裁量を与えられ仕事をすることが多いです。

私も入社2年目から基本的に単独で業務を遂行することが多かったです。
(もちろんチームで仕事をすることもあります。)

そのため、ある程度行動力・他部門との折衝能力がないと業務をうまく進められないこともありますが、

その分、上手く事が進んだ時は、非常にやりがいを感じます。

また、生産部門は基本的にいわき市内を出るような異動はありませんので、同じ場所で働きたい方には良いと思います。
クリナップ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
クリナップ株式会社と同業界のおすすめの会社