回答なし
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製品開発部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も働きやすい会社ではあると思います。私は男ですが、性差による扱いの違いはあまり感じませんでした。近
4.7
回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:事業場内に託児所が併設されているところもあり、もちろん、社員は優先的に使用できた。ただ、値段はそれなり
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。休暇は比較的自由に取れる。女性の昇進も無いことはない。ただ男性に比べやはり同じ年齢、
4.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性のライフワークバランスを重要視してくれる印象がある。キャリアに関しても、ライフイベントを加味して提
回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすいです。時短で早く帰れるし、上司の理解も得られます。しかし気をつけないと、簡単な仕事ばか
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすい。女性は結婚すれば転勤がなくなり、また事業所内に保育所もあるためそのまま子供を預けることもで
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:活躍されている女性社員が多い印象を受ける。育休制度が充実しており、出産後も基本的に出産前と同じ部署に戻
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療部門/ 係長
女性の働きやすさ:女性があまり多くないせいか、皆さん女性には優しいです。男性は服装など厳しい感じですが、女性はかなりラフ
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:育児のための短時間勤務やリモートワークは推奨されているので、女性にとっては働きやすい会社だと感じる。た
回答者: 男性/ HR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:これからは女性にとっても優しい会社になりそう。ただ、女性の方が「バリバリ働いてがんばるぞー」という人は
女性の働きやすさ:産休や育休をとる方、時短勤務の方も多く、それを咎めるような風潮もないため、働きやすい会社だと思われる。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:育休・産休・フレックス制によって働いている女性は多いイメージ。メンバーが多い分、カバーが効く。
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ RD企画
2.6
女性の働きやすさ:制度的には、優遇されている環境だと思います(女性にとっては、職場復帰しやすい環境といえると思います)
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 財務/ マネージャー
4.3
女性の働きやすさ:当事者でないので、わからない。しかし、女性社外取締役、女性VicePresidentなどは多数いる。
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。生産拠点からの取り組みになりますが、託児所が設置されています。
女性の働きやすさ:女性率も多く、女性にとって働きやすい会社だと思う。身近にも産休や育休で休んでいる方も多い。
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ HR/ 管理職
女性の働きやすさ:働きやすい会社である。性別で仕事に差をつけていない。向上心のある人は上に上がっていける。
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:出産後も皆さん復帰しており、時短勤務も可能なので女性が働きやすい環境だと思います。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)