回答なし
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレード制を敷いており、それに従って決定される。満30歳まで3.1万円の住宅手当が支給される。30歳を過ぎると
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は部署次第だがサービス残業は無い。年休も部署次第だが自分はフルで使えていたが、忙しすぎて夏休みが
2022年時点の情報
福利厚生:30歳まで住宅手当3.1万円あり。寮はない。通勤手当は半年に一回、定期代が支給される。企業年金は確定拠出年金で
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古くからある日本企業そのもの。トップダウン型。組織体制・コミュニケーション:上司の気質にもよるが、
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年休取得はしやすい環境にある。ワークライフバランスはとりやすい。多様な働き方支援:近年はテレワーク主
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ、おおよそ月30時間程度であった。逆に繁忙期であると月60H以上やる事が多く、休出を
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日日数はそこそこ多いうえ、ワークライフバランスは改善傾向にある。週に一回定時退社日もあり、残業時間
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
福利厚生:財界貯蓄や生命保険などあり、福利厚生は充実している。社員持株会もあり。オフィス環境:一般的な企業と変わらないオ
成長・キャリア開発:業務委託案件に従事すると、珍しい経験は積めるが、技術や知識は身につかない。働きがい:世の中に目に見え
女性の働きやすさ:女性ではないため、同僚の環境を述べると、女性には働きやすい環境であると思う。産休も問題なく取れる環境が
企業カルチャー・社風:個人で仕事をするというよりは組織で動く。誰かが家庭の事情とかで業務できなくなっても、別の人がすぐ穴
福利厚生:退職金やベネフィットステーションなど基本的な福利厚生はある。住宅補助は年々減額傾向にある。持ち株会は補助金なし
事業の強み:官公庁や自治体、大手キャリアと古くからのつながりがあり、信頼も厚い。事業の弱み:NECや富士通など大手の競合
勤務時間・休日休暇:フレックス•コアタイムあり。休日も案件によるが、まとまって取ることもできるが、仕事できる人ほど休みを
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションシステム事業本部/ 一般
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレード毎に給与テーブルがある。大卒入社だとグレード2スタートで、4〜5年でグレード3に上がれるよう。グレード
2022年時点の情報
福利厚生:会社命令の転勤なら5年間住宅手当が出ますが、5年たつと打ち切りになるのでかなりキツイオフィス環境:食堂があり昼
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長出来るかどうかは配属先の部署次第です。間接部署に配属されるとあまり成長出来ません。その分仕事は楽
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列。毎年昇給はする。評価制度:基本的に年功序列。40歳ぐらいから、マネージャークラス以上になるに
オフィス環境:自分が勤務した場所では、各人の席がかなり密接しており、窮屈に感じた。テレワークもできない状況だったので、は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレード制を導入しており、仕事ができる人はグレードが上がり、収入が増える。逆に仕事ができない人は下がる。グレー
入社時の期待と入社後のギャップ:まったり細く長く働くつもりで入社したが、技術職だと結構残業する部署も多く、家庭との両立に
働きがい:身近な製品を設計できるというやりがいがあり、ソフト設計も上流工程から下流工程の業務まで幅広く学べる環境があると
女性の働きやすさ:部署によるが、内勤する部署は女性が多く、働きやすいと思う。また、女性幹部社員もおり、出世も実力があれば
女性の働きやすさ:技術職では男性が圧倒的に多いため、女性への理解度がひくい。女性同士を同じチームにすると問題が発生するこ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列な部分がある。昇給を要求できないような社風がある。フィードバックの面談は実施するが、それにより評価が変
オフィス環境:会議室が少なく、清掃が入らないため机の上に皮脂汚れがある。開発向けPCとその他のPCで別れており、SEの使
勤務時間・休日休暇:残業時間はおおよそ4つのパターンに分かれる。60時間前後、40時間前後の社員は注意され、改善案は自ら
女性の働きやすさ:女性雇用を推進しており、女子社員でも技術者として雇用される。役職のついている女性幹部社員もいるため、技

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)