沖電気工業株式会社の口コミ

東京都港区虎ノ門1丁目7-12
沖電気工業の口コミ・評判をご紹介!沖電気工業で働く社員や元社員から、沖電気工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
競合他社に劣り、新規事業開拓~開発完了までが遅い。また、そのことをお互いの部署で責め合っている印象をうける。 参考になった!1
気になる点
今OKIは岐路に立っていると思います。時代的に箱物を持たず、クラウド化、(紙、紙幣、現物)レス化、が進んでいる中で、存在感を示せるかです。ただ、OKIのコア技術はレガシーなものが多く、センサー位しか明確な強みがないのが現状です。開発中のAIもどちらかというと高度なIVRという印象です。新しいソリューション創出のため営業部隊の再編、アイデアソンなどを行い始めていますが、苦戦しているようです。今後どのように会社のリソースを注ぎ込むかで、未来が決まるのかな、と思います。 参考になった!1
良い点
元々レガシーではあるものの多くの商材を日本の大企業に向けて納めているので、長年培われたパスは大きな財産だと思います。また、今提供しているものを高度化させる方向性に強く、力を入れているのかと思います。付加価値を高めてレス化に対応する流れを作り出そうとしていると思われます。 参考になった!1
気になる点
主力製品の2柱のATMとプリンタは今後ペーパーレス、キャッシュレスの時代になり生存が難しいのでは、と考えている 参考になった!1
良い点
とにかく新しい技術には貪欲に取り入れようとしています。今、ではなく10年後を見越したAI、IoTを特に重視し活動に取り組んでいるのはいいことと思います 参考になった!1
気になる点
40代前半まで、若手扱いで、なかなかチャンスが回ってこない。同調意識が強く、少しでも変わったことをすると、はじかれる。 参考になった!0
良い点
いい意味で、先輩社員が沢山いて、相談にのってくれる。勉強になるし、自分の至らない点がよくわかり、良いと感じる。 参考になった!0
良い点
時短勤務(小学6年まで)、育休、産休がある。産休以外は男女区別なくとれます。女性役員、部長もいて、平等に評価されています。 参考になった!0
気になる点
建物が古い。部署によっては、ビルが別にあり不便。社員食堂が少し小さいため、昼にはかなり並ぶことがある。 参考になった!0
良い点
毎日清掃がしっかり行き届いています。売店もビル内にあり、便利です。また、自販機も各階に備え付けられていてこちらも便利です。 参考になった!0
沖電気工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/その他
沖電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社