回答なし
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人/ 役職なし
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グレードに応じた職制、給与テーブルが設定されている。昇給は年次数千円程度。グレードを上げないことにはほぼ昇給に
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内システムが煩雑であり、社内事務に相当時間を取られる。良くも悪くもゆったりしている雰囲気で、数字
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当部門や顧客、担当案件によるが、完全週休二日制。炎上案件やハード案件複数担当となり業務輻輳しなけれ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:担当する市場によっては、専門性が高く、他業種を経験することはあまり多くない。その為、ある程度まで経験
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助(若手の独身への補助、持ち家の場合は補助)、財形貯蓄などプライム上場企業相応の福利厚生はある。
勤務時間・休日休暇:配属先の部署によるが比較的有給は使いやすい。夏には10日間ほどの長期休暇や、年末年始も1週間近くは休
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:革新的ではなく、保守的。新規領域に弱いため、新規領域に挑戦する部署が比較的評価される組織体制・コミ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
企業カルチャー・社風:おっとりした社風であり、風通しも悪くないと思います。組織体制・コミュニケーション:全般的に上下左右
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休暇は仕事の調整さえつえば比較的取りやすく、会社としても積極的に取るよう推進している多様な働き方支援
2.5
福利厚生:子供の行事や看病、親の介護等で使用できる目的別休暇があり、有給を消化しなくて良い制度である。オフィス環境:4月
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり整っている部類かと思います。長期休暇も非常に取りやすく、旅行には行きやすいです。但し部署によっ
成長・キャリア開発:新人教育や、その他節目節目での研修制度は充実している。ただ、その研修の内容がとても有益なものであった
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい環境。申請すればいつでも取得可能のため、取りにくい雰囲気ではない。また、有給取
4.1
事業の強み:通信及びメカトロ技術は高い事業の弱み:最新のIT技術は持っているが、商品化につなげられていない。事業展望:独
4.1
成長・キャリア開発:営業では特にビジネス資格取得の制度はない。ただし、独学で資格取得者には要した費用や一時金等の支援制度
福利厚生:上場企業ということもあり、かなり整っている部類かと思います。但し住宅補助はもしかしたら近々なくなるかもしれませ
勤務時間・休日休暇:部署によるとしか言えない。バックオフィス(総務、人事、経理等)は超ホワイトといえる。休みも取れるし残
2.9
企業理念の浸透:企業理念が何であるかはみんな認識している。しかし、日頃の業務に浸透しているかと言えば全く浸透していない。
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:重要なのは組織の中でいかに自分を引き上げてくれる上司に巡り合い、可愛がられるかであり、実力主義では
福利厚生:福利厚生は、一般的な一部上場企業であれば揃えているものはある。ただ、住宅手当など、手厚いと呼ばれる部分まではな
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:一般的なサラリーマンの給料と比べれば多少は高いのだろうが、東京で生活していくには物足りない給料だとは感じる。ま
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては非常に良い会社だと思う。残業も月々平均して20h程度。休日もきちんとと
2.9
企業文化・社風・組織体制:年齢層としては40代以上が大半を締め、30代中盤くらいまでは若手扱いされている。40代以上が多
オフィス環境:社内競争はそこまで激しくないです。なので、担当間は割と和気藹々してます。ただ、同じ部内でも別顧客担当同士の
成長性・将来性:今OKIは岐路に立っていると思います。時代的に箱物を持たず、クラウド化、(紙、紙幣、現物)レス化、が進ん
働きがい:案件達成後の見返りがないことです。あっても雀の涙ほどの額がボーナス時に別支給されるだけ。また、顧客によりますが
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:低くはなく高くもなくです。メーカーの中では中の上位の給料は貰えます。差が出るとすれば、残業の量、残業代をつけさ
働きがい:基本的に顧客の業務のインフラ的な部分を扱うので、PJが成功した時の達成感が大きいです。その分顧客からの感謝ら信
2022年時点の情報
事業の強み:専門性の高いハードウェア製品と技術力がある。事業の弱み:ハードウェアのみでなく、ソフトウェア領域の拡大と独自
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:中々泥臭い上に精神的にもつらい面もある様で、女性営業はほぼいない。大体30歳前後で営業から職種変更で異
2022年時点の情報
働きがい:社会人の基礎を若いうちに学ぶにはいいと思う。IT領域、メーカーとしての技術面に期待して入ってくるのはオススメし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:実績ではなく、社内営業の上手さに左右される。いかに人間関係を構築できるかが今後を左右する
4.1
福利厚生:ストックオプションはないが、退職金、住宅補助、等の一通りは充実しているオフィス環境:本社、支社支店含め基本的に
成長・キャリア開発:担当する市場にもよるが、同業他社に比べると営業人数が少なく、若手から一人でビックユーザーのメイン担当

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを792件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)