回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
部署や本人の希望によるが、忙しい場所に配属された場合、平日の残業はかなり増える。忙しい場所でも人は優しいため本人の意思や、理由次第では定時に帰ることもできるが、前述の通り忙しい場所なので物理的に働く人に負荷がよってしまう。
ほとんど定時で帰る場所もあるため、場所による。
リモートワークも可能だが、最近は出社傾向にある。
時短勤務も全然問題なし。
1237件沖電気工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1237件掲載中。エン カイシャの評判は、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!
沖電気工業株式会社の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 女性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日についてはとても待遇が良いと言える。まず、ゴールデンウィークは工場を止める関係で通常より長く会社の休暇となる。また、中途入社でも最初から有休が付与され、その付与日数も大変多い。有休は基本的にリフレッシュ目的であり、有休とは別に、病気や子どもの行事に使える目的別休暇(有休)がある。福利厚生としては、休暇という点はかなり良い。
部署によりけりだが、私のところは無制限でリモートワーク可であり、特に事前申請も不要だった。中抜けなども自由で、その点は非常に働きやすいと感じた。