回答なし
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人/ 役職なし
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:担当部門や顧客、担当案件によるが、完全週休二日制。炎上案件やハード案件複数担当となり業務輻輳しなけれ
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は部署次第だがサービス残業は無い。年休も部署次第だが自分はフルで使えていたが、忙しすぎて夏休みが
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給はだいぶ取りやすく、前日に申請しても客先対応や外せない打ち合わせなどが無い限りは却下されることは
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は非常に多いほうだと思う。また業務が忙しければ、休日出る必要がある。管理職は毎週出ている。ただし
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:労働組合もあり、無理やり何かをするようなことは少ないように思います。多様な働き方支援:リモートワーク
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年休取得はしやすい環境にある。ワークライフバランスはとりやすい。多様な働き方支援:近年はテレワーク主
勤務時間・休日休暇:配属先の部署によるが比較的有給は使いやすい。夏には10日間ほどの長期休暇や、年末年始も1週間近くは休
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
勤務時間・休日休暇:忙しい部署は忙しく、暇な部署は暇が明らかになっている。特にプロジェクトを行っているかどうかでも大きく
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期でなければ、おおよそ月30時間程度であった。逆に繁忙期であると月60H以上やる事が多く、休出を
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休暇は仕事の調整さえつえば比較的取りやすく、会社としても積極的に取るよう推進している多様な働き方支援
回答者: 男性/ STL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い繁忙期だと月80時間は当たり前にある。繁忙期以外だと30〜40時間程度ワークライフバラ
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日日数はそこそこ多いうえ、ワークライフバランスは改善傾向にある。週に一回定時退社日もあり、残業時間
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり整っている部類かと思います。長期休暇も非常に取りやすく、旅行には行きやすいです。但し部署によっ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい環境。申請すればいつでも取得可能のため、取りにくい雰囲気ではない。また、有給取
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により人により本当に激しく負担が異なる。厳しい部署では平均残業60時間であり、かなりボロボロにな
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
勤務時間・休日休暇:フレックス•コアタイムあり。休日も案件によるが、まとまって取ることもできるが、仕事できる人ほど休みを
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては土日宿休みの他に年末年始、夏休みが約10日程度付与されるので、年間休日
勤務時間・休日休暇:部署によるとしか言えない。バックオフィス(総務、人事、経理等)は超ホワイトといえる。休みも取れるし残
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職場によるところが大きい。人事総務系で繁忙な事業部の所管であったり、本社の制度設計等に係る
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては非常に良い会社だと思う。残業も月々平均して20h程度。休日もきちんとと
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署、人によるが残業は多いが、ワークライフバランスは保てていると思います。休日出勤も時期によってはあ
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員は残業ほぼなしで比較的楽でした。正社員の方も残業はあるにしろ40時間を超えないように上司と仕
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり多い方だと思うので、その辺はいい。大型連休もある。仕事の内容によっては休日出勤はあるが休
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良いです。休みが取りやすいです。また、長期休暇も長いのでよいです。多様な働き方支援:リモートワークは
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが、比較的調整しやすい。多様な働き方支援:コロナ禍をきっかけに工場以外ではテレワークが普及
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
勤務時間・休日休暇:個人裁量に任せられている多様な働き方支援:リモートワーク、早帰りも個人裁量に任されている
勤務時間・休日休暇:残業時間はおおよそ4つのパターンに分かれる。60時間前後、40時間前後の社員は注意され、改善案は自ら
多様な働き方支援:事業部として、フレックスタイム制度を導入しないと決めている部署もある。必ず8時30分出社をしていなけれ
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】私の所属部署は有給休暇は甘えのように言われていました。法令に触れる分だけ夏休みと称
勤務時間・休日休暇:メーカなので、夏期休暇やGWはしっかり取れます。お客様も基本休みのためです。あとは、部署によってはち
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】どうしても取りたいという人は特にいませんでした。逆にいえばそういう人はこの会社に向

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを799件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)