沖電気工業株式会社のすべての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】リストラの繰り返し、現在好調なる

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】だんだん成果主義になってきた

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】仕事内容は裁量が与え

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスはあるが自分の考えで

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】スタッフレベルだった

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】情報処理、ネットワ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】銀行の端末業務なので銀行員に

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】教育専門のグループ会社

働きがい:【会議について】大きなプロジェクトでは会議の種類・回数は多い。普通は工

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何とも言えない。 上司(人)によりか

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】音声合成やネット環境での製品の接

教育・研修:【社内研修・勉強会について】昇進時(係長、課長、部長)研修。工業英語

成長性・将来性:【会社の将来性について】プリンタとATMで喰えるようになった。通

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】インフラの仕事が多いので、そ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛ん。雑談等でパソコンの使い

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成を目的とした

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児、介護休暇制度はあったが、条

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だと感じていた。 8日

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】世の中のインフラを担っている

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】コスト・納期・人の管理を任せられる事

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】国家試験など合格時に祝い金

働きがい:【経営陣との関わり】新規企画の報告を重役会議にて説明、承認していただく

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】10% 組合よりの3連休指定、

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】あり、正月、GW、夏休み、カレンダーの調整で5

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗から学ぶなり成果が得られれば受け

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】課長、部

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】たくさんいます。経営者」

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】人間関係が、超面倒なので、スキルより

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同期やO

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あった。程度は5年毎で

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格試験に合格した場合、

働きがい:【会議について】1週間の進捗、上部会議の報告、部内会議、課長以上の部な

福利厚生:【子育て支援制度について】多少の手当てはありますが、詳しいことはわかり

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】年度カレンダーでの

沖電気工業株式会社で働いていますか?