OKIクロステック株式会社の業績・将来性・強み・弱み

2.7
company_comments129

OKIクロステック株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを129件掲載中。ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ CE(カスタマーエンジニア)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 相模原サービス課/ 会社員
2.0
2022年時点の情報
事業の強み:ATMではシェアNo1らしいのでそこは強みです。事業の弱み:ATMは近年無くなりつつあるので次に繋がる事業が ないのが弱みです。事業展望:ATMが無くなっていきあまり成長はしないのでは無いかと考えています。
口コミ投稿日:2022年04月12日
仕事内容:当方施工管理でしたが仕事の進め方は個人の裁量によるところが多いです。なので早く進めてもいいし、ゆっくりコツコツ 進めてもいいです。あくまで期間内に仕事の流れは7:30出勤書類整理当日の必要な書類の準備8:00現場朝礼当日作業の確認、作業開始現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成12:00昼食13:00昼打合せ午後の作業内容の報告、調整翌日の作業内容の報告、調整、搬入の有無等現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成17:30作業終了現場巡回現場事務所に戻り書類作成、図面作成21:00帰宅
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:金融機関に入っている、機器の保守、運用作業及びサーバの保守、運用、大手旅行会社、生命保険、証券会社等。IOTの 拡大により、端末ネットワークを含めたより広範囲なシステム運用ニーズが高まっています。そのような機器の保守や設置、構築、設計作業を考え常にお客様のニーズに答える事を常に意識して作業に迅速かつ正確に実施できるように個々の保守員に対しては研修などを常に行い、現場での作業でのサポートやバックアップも充実した会社の体制があります。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ サブマネージャー
1.5
事業の弱み:今後、縮小する分野がメイン事業になっているため何らかの対策が必要だが親会社の意見が強くなかなか新しい事業が生 まれにくい環境
口コミ投稿日:2021年05月31日
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない。安定性は感じるが、新しい事業を何か入れないと、将来 は厳しいかもしれない。
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けません。忙しすぎます。ただある一定の年齢(30以上)を超えると定着率があります
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けません。働いている人の考え方が古く、息苦しさを覚えました。
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。導入する会社で電話を使っている人達。
会社の安定性:【柱となる事業・強み】営業、施行、保守を自社で全て行っている事。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 OKIクロステック株式会社
業界 建設業・設備工事・電気通信・信号装置工事
URL https://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
従業員数 3200名

への挑戦
    2.3
    2.2
cover-rating 470 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 44 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 56 %
勤務時間の納得度 cover-rating 47 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 56 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 68 %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1990件)

cover-rating35

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1852件)

cover-rating54

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1782件)

cover-rating34

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(829件)

cover-rating37

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(822件)

cover-rating31

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(757件)

cover-rating48

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(698件)

cover-rating13

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(678件)

cover-rating48

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(650件)

cover-rating61

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(645件)

cover-rating33

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)