中途入社
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社全体として、給与および賞与はそれなりに良い方だと思われるが、SEに関しては近年の市況からすると、平均より多
回答者: 女性/ コールセンター系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事内容は大きく変わらず、特定ソフトのサポートを行う。支援制度は、自主的に開く勉強会だが、忙しくなる
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上位下達の風土が強く、トップダウンで物事が決まると突き進む印象です。セクショナリズムの壁があり、同
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職種によりますが、勤務時間は個人の裁量で決められることはあります。ただみなし残業ももちろんあります。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術職としては資格支援や教育支援が豊富です。毎年の社内資格試験で評価がされます。資格取得により、最大
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンの力が非常に強く、社員も真面目であるため、基本的にはそれに従おうとする。また受注売上は
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は低い。住宅補助という名で基本給が削られている。持株会などはあるが、資格取得支援は薄い。自力で時間とお金
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部
賞与(年) --万円
給与制度:入社後にまずは6か月の集合研修がありました。場所は水道橋にあるビルの一室でしたが、各業種の動機メンバーが一同に
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:実績を残そうと思うと必然と残業時間が延びます。また、顧客に合わせて動くため、休日出勤の可能性もありま
4.3
企業カルチャー・社風:営業力主体の実績主義である。実力があれば、若くとも昇格、昇給は早い社風といえる。組織体制・コミュニ
回答者: 女性/ たよれーるコールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
事業の強み:企業に必要なOA機材が全て揃いサポートが受けられる。窓口の営業に連絡すれば修理や問い合わせが完了するため安心
4.9
福利厚生:格安で使用できるホテルがある。地方の人は旅行会社の割引が使用できる。財形貯蓄もあり利息補助がある。オフィス環境
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は基本1年に1回、賞与は会社の業績と自身の業績によって決まる。手当は一般的なものは全て整っており、エンジニ
4.3
事業の強み:中小企業を相手にオフィスのあらゆるもので商売を行なっている。大きな得意先に依存していない。構造不況には強い体
4.4
賞与(年) --万円
給与制度:年1回の昇級があり、実績があれば昇級可能です。会社の成績が良ければ、決算賞与もあるときがあり、3年目までは残業
勤務時間・休日休暇:部署によりけりですが、全体的に残業が多かったと思います。コロナで状況が変わったかもしれませんが、以前
4.2
勤務時間・休日休暇:3年目で月の平均残業時間は20-30時間程度。1年目は0に近い。自由に休みを取ることが出来、フレキシ
4.2
成長・キャリア開発:テクニカルエンジニアは幅広い経験が出来るのが強みとなる。また3年目までは月に1回研修があり、内容も充
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はかなり高い水準だと思う。資格手当も多数あり資格取得が推奨されている。評価制度:資格を取得しないと昇進もで
4.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は何をするかもわかっていなかった。配属後はお客様先に行ってパソコンを運ぶ等の力仕事
企業カルチャー・社風:実力主義です。また風通しは非常によく、意見が通りやすいです。組織体制・コミュニケーション:コミュニ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:やる気があり努力する人、コミ力がある人資格がある人は給与はあがります。評価制度:今一つ納得できない評価もありま
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度が明確に定められている。■メリット基本的には、売り上げ金額に比例して昇給しやくすくなる。高い向上心を持
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
企業カルチャー・社風:数字が上がらないと給料が増えません。そのため、上司となる人の営業力は勉強になります。組織体制・コミ
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:実力主義。技術(SE)も毎月ランキングが発表される。ランキングは、ボーナスにも昇級昇格にも影響する
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:少なくはないが多くもない。営業は、営業成績次第。技術は、営業ほど成績重視ではないが給与もそこそこ。評価制度:細
賞与(年) --万円
給与制度:完全実力主義。募集の段階からそれがわかるため、入社後にギャップは生じない。数字が全て。結果を出せば天国であり、
2.6
福利厚生:実質的に有給消化が年に2回のみ取得が可能。5年ごとに長期休暇を取得することは可能であるが、有給から消化されてい
5.0
成長・キャリア開発:実力主義で働いたら働いた分だけ給料が上がりますが、忙しさも上がります。このままの環境で定年まで働ける
勤務時間・休日休暇:9時始業ですが8時45分に出社しても怒られます。基本は8時30分です。また、役職無しのエンジニアは月
2022年時点の情報
福利厚生:グループ会社のホテルが安く利用できる。オフィス環境:各拠点には社員食堂はないが、水道橋の本社にはある。拠点によ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業は特に体育会系のイメージがあります。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションをよくとる
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コールセンター系は、きっちり休みが取れる。現場では土日も仕事に追われる。多様な働き方支援:内勤であれ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも営業の会社だということです。一番厳しい扱いを受けているように感じることも

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)