回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中一/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に不満無し働きがい:なぜ営業職になりたかったのかは、社会人として基礎を積めると思ったからです。法人
回答者: 女性/ コールセンター系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事内容は大きく変わらず、特定ソフトのサポートを行う。支援制度は、自主的に開く勉強会だが、忙しくなる
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社前にITパスポートを全員必須で取得。また、資格手当などあり。毎月予算があるため短いタームで提案力
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手のうちは、営業の基礎を急速に身につけることができる。商材知識の勉強会なども毎日受けることができ、
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術職としては資格支援や教育支援が豊富です。毎年の社内資格試験で評価がされます。資格取得により、最大
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:著名人をお招きして、本社会場+オンラインにて講演会を聴講できる機会があった。事務では、一日の中に締切
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一般的な営業スキルは身につくが、製品知識もメーカーほどではないので長期的なスキルアップはできない。若
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、新しい仕事はできる環境にあった。教育制度も比較的充実をしていて、新人研修もかなり
成長・キャリア開発:成長できる環境があるとは言うが、不明点や改善したい点を調べたり知る環境が実際はあまりない。資料や部署
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:入社条件でITパスポートを取る必要がある。働きがい:正直2年〜3年いればどこにでも転職できる。経験も
回答者: 女性/ 料飲/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲
5.0
成長・キャリア開発:言葉遣い。人に対しての接し方。気遣い。喜ばせたいという気持ち。視野を広げること。先を見ること。働きが
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:研修が何回かあった。内定者時期も他社と比べるとたくさん研修があったし、入社して2ヶ月ほどはずっと研修
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:テクニカルエンジニアは幅広い経験が出来るのが強みとなる。また3年目までは月に1回研修があり、内容も充
成長・キャリア開発:今後も複合機をメインにしていく考えであれば成長はしにくいと思いますし、システムもまだまだサーバーをお
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には営業のレベルが高いので力はつくと思う。研修も充実しているのでそこはいいと思う。働きがい:営
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:キャリアとしては営業の基礎を学べるくらい。どのように数字を作るかは指導できていないと感じた。数をこな
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:成長はできると思います。営業の環境としてはかなりやりがいがあり確実にスキルが身に付きます。さ働きがい
4.3
成長・キャリア開発:成長はかなりできると思う、若いうちからテリトリーを任されるので辛いがその分乗り越えれば成長もできる。
教育・研修:入社して約3ヶ月はみっちり研修。飛び込み営業をしたり、IT知識をつけたり、マナーを学んだりと盛りだくさんです
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:社会人として足腰を鍛えるには素晴らしい会社でしたまた大塚商会出身の人は、転職市場の評価も高いみたいな
教育・研修:入社して3ヶ月の研修を終えてからはほぼ現場に出て飛び込み営業をしたりします。研修の期間は長いが、重要な社内シ
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:内勤職でキャリアを目指すのは難しい印象です。異動もほぼもないので経験値が低めで、他社への転職を検討す
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
働きがい:結局、辞めた理由として大きかったのがやりがいの部分でした。社会人としてなんのスキルも得られず、ただ毎日休憩もと
4.1
成長・キャリア開発:若いうちに成長したい方にはいい会社だとおもいます。キャリアに関しても、年功序列の文化は少なく若手が中
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
成長・キャリア開発:実力主義で働いたら働いた分だけ給料が上がりますが、忙しさも上がります。このままの環境で定年まで働ける
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:年々働き方に対して変革を見せている様子、数年前からライセンス制度が導入され自分の実力や可能性を踏まえ
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支援の体制はわりかし整っている。自分の販売課は歳が近い人達が多く、人柄も優しいので
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的なビジネスパーソンの作法は学べると思う。営業は最前線でやりとりするので、電話、資料作成などフィ
1.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:支援制度についてはいろいろと整備しようとはしているようだが、少なくとも私の周りで活用されているという
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:提供できるソリューションが多いため幅広い分野に触れて、それについて学ぶことができる環境だと思います。
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得後合格した場合はその費用も会社負担となり、資格取得手当もあります。入社後は配属までに職種ごと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:とにかく力をつけたい人にはおすすめの会社。営業力は身につくと思う。ただ、長くいる会社でもないと思うた
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事量が多いので捌ける力はつくかもしれないがそれ以外はやりがいはないと思う。ほんとの旨味を感じれるの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業力とメンタルは鍛えられると思う。働きがい:お客様と信頼関係が築けたとき。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
2022年時点の情報
働きがい:営業力わつけられる点。見積もりの金額は営業が独自設定する。大幅な値引きでなければ上司の承認をもらう必要がない。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】当時はそうかんじて... 続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては、... 続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】能力を示せ... 続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】人数が少ないので勉強会... 続きを見る
働きがい:不動産に関した業務内容が中心となるので、専門用語を... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】所属部署の性質上、チーム... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】お客様との会話が... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の成長・働きがいの口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10485件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)