株式会社大塚商会の成長・働きがい

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1477件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

4.3
成長・キャリア開発:
成長はかなりできると思う、若いうちからテリトリーを任されるので辛いがその分乗り越えれば成長もできる。
しかしやはり新人から数字は意識しなければいけないので折れるか乗り越えるかの2択になる

働きがい:
営業の会社なので働きがいは個人次第
支店の雰囲気がよかったりすると「みんなのために」という気持ちになるが雰囲気が悪い支店だとあまり感じない。

口コミ投稿日:2020年09月17日
教育・研修:入社して約3ヶ月はみっちり研修。飛び込み営業をしたり、IT知識をつけたり、マナーを学んだりと盛りだくさんです。充実していると思います。研修中にOJTもありました。先輩の一日に同行してお客さん先にも行ったりします。また、配属されてからもその部署で何回かOJTがあります。その後はeラーニングでハラスメント研修など全員に義務付けられたりしています。たびたび研修などもあるので教育制度は充実している。研修も外部から講師を招いて有意義な時間になる事がほとんどです。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
教育・研修:入社して3ヶ月の研修を終えてからはほぼ現場に出てこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 3日
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
働きがい:結局、辞めた理由として大きかったのがやりがいの部分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月 9日
4.1
成長・キャリア開発:若いうちに成長したい方にはいい会社だとおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月27日
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
成長・キャリア開発:実力主義で働いたら働いた分だけ給料が上がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月31日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支援の体制はわりかし整この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:教育や研修に関しては、十分すぎるほど力を入れていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月27日
教育・研修:気になる点としましては、新人の東京3か月の座学にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月27日
成長・キャリア開発:基本的にスケジュールや数字は個人任せなのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月27日
成長・キャリア開発:営業力は格段に上がります。基本的にすべてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.5
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】入社すると必ずトレーナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:成長はできる働きがい:負けず嫌いならいけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業力は身につきますが、それ以外は何もなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BP事業部/ 一般
4.2
成長・キャリア開発:営業力と数字をやり切る能力が付きます。仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月17日
教育・研修:現場は販売メリット等を教えて欲しいのに、商材の機この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
働きがい:営業との成績の割り振りがありますが、基本2割です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
成長・キャリア開発:生きがいあります。働きがい:評価制度がいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月10日
働きがい:お客様に操作説明したり、電話対応してご理解いただけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:中核の営業部隊は、中小企業がメインとなるため、案件この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
成長・キャリア開発:当時パソコンのキッティング作業、システムこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:研修期間は長いが、配属されてから使える知識はあまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:お客様へ感謝していただいたときはとてもやりがいを感この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】数字意識、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:飛び込み営業も含めて行う為、営業度胸は身この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月27日
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エリア営業/ 一般
3.9
成長・キャリア開発:営業としての基礎的な考えやスキルは身に付この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月24日
教育・研修:新卒は3ヶ月ほど泊まり込みで研修があります。またこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:仕事量が多すぎてやらされ仕事が多い。意味がないと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:回数が多すぎる。始業前や定時後から始まるのが当たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
働きがい:【目標の決め方】きっちりと予算が決められているのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
教育・研修:新人は東京で集まって3ヶ月ほど研修。入社前にも飛この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:案件が決まると嬉しいとは思う。自分の思い通りにことこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:30代以降は研修を受けていません。なので独自ルーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:お客様のすべてを受け持ちまとめ上げることができる会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
働きがい:【目標の決め方】予算が大きすぎる。年々増加。どうやこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (226人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.92020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.82020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.12020年時点の情報
  • 一般
    男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.32020年時点の情報
  • 一般社員
  • SE
5.02020年時点の情報

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
課題解決型の営業(クライアントへのフォローがメイン)◎フレックス勤務/土日祝休み! 正社員
月給21万円~27万円 ※残業代は1分単位で支給されます!東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、大阪 ※勤務地はお住まいと希望、適性を踏まえて決定します
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
休日・休暇の納得度77 %
職場の人間関係の満足度71 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員