回答なし
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:スタッフ職は職務ランクという制度により、給与が決まる。職務ランクにより主任や係長など昇格が狙える。評価制度:ス
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給、月給は低いがボーナスは多い会社。入社5年目でも手取りは20万切ることも多い。しかし、全職種において平均
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給が他の会社より少ない気がする。部署によると思うが、休みにくい。ただフレックスのため遅刻や早退はし
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄や社員持株会などはあり、誇れるものは特にはないが不満に思うところもそこまで多くはない。住宅手当がより上
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いわゆるトップダウン型組織。どの会社もそうだとおもうが、その中でも上司によって大きく違う。比較的フ
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全土日祝休みなので、オンオフの切り替えはしやすいと思う。配属される拠点にもよるが、平均15〜20時
回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:場所によりますが風通しはすごくいいと思います。資格の試験も上司が応援してくれて、すごく励みになりま
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、年末年始休暇や、夏季休暇、GW休暇に自動的に消費されています。各休暇の日数は暦通りです。
賞与(年) --万円
給与制度:比較的に他の場所より高いです、本当に高い。PCのログを管理されてるため、サビ残は絶対ないです。評価制度:3年目
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
多様な働き方支援:コロナ禍を通して、在宅勤務が導入された。部署や上司の方針にもよるが、その日の業務内容によって出勤と在宅
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝休みでした。有給消化はしにくい風潮でした。夏休みと冬休みは、一斉休暇なのに自身
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回、金額は各個人の業績連動型評価制度:私の職種は、実務を日々どれだけ取り組んでも、年1回のテスト成績
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:著名人をお招きして、本社会場+オンラインにて講演会を聴講できる機会があった。事務では、一日の中に締切
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフは、一部例外があるかもしれないが、概ね問題なくワークライフバランスは良いと思う。休日出勤も今
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:事務職の割に給与は高いが仕事内容から見ると妥当だと思う。賞与は下がった事がなく安定して貰える。評価制度:年1度
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は一人暮らしだと5万円実家でも2万5千円もらえます。オフィス環境:立地は駅近で仕事帰りにどこかに寄った
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:これは職種によって大きく異なると思われる。事務職であれば、出産して復帰している人も多くロールモデルも数
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業はインセンティブやボーナスで稼げるが、営業成績が出ないスタッフはインセンティブ等はないため、世間で言われて
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄制度、DC年金制度、社員持株会、退職金、独身寮/住宅購入支援寮、住宅補助、あります。住宅補助については
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:活気があり、体育会系です。特に営業はその特徴が強く感じます。組織体制・コミュニケーション:休憩時間
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、通勤手当(全額)、退職金あり。資格習得の際の費用も合格の際は会社負担となり、資格手当もあります。オフ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、新しい仕事はできる環境にあった。教育制度も比較的充実をしていて、新人研修もかなり
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期以外はほとんど残業がなく定時に帰れています。繁忙期でも10時間くらいです。休暇はかな
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
事業の強み:幅広い商材を扱っているため、リスクが分散されていて、倒産などの心配はほぼないと思います。また、お客さんの要望
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は他の会社と同じくらいです。基本給は基本的に上がりにくいですが、賞与は事務系の仕事にしてはいい方だと思い
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:多少休みが取りにくいところもあるが割と柔軟になってきた。土日出勤はまずないし、夏休みは少し短いが年末
賞与(年) --万円
給与制度:お給料は十分に頂いてると思う。残業代もきちんとついてます。ボーナスが毎年の楽しみ。ただ営業と比べるとやはり少な
勤務時間・休日休暇:場所や職種によるが、わたしは有給やフレックスなど取りやすい方でした。営業やSEは、休みを取りづらかっ
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:事務でも試験などによる年間の評価制度があり、結果によっては給料が、前年度より下がることもあります。営業が仕事を
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
企業カルチャー・社風:数字が第一てす。社員の健康やプライベートの充実は考えていません。組織体制・コミュニケーション:人に
勤務時間・休日休暇:人によります。仕事をすればするほど増えていき、やらない人ほど楽に仕事をしています。休暇はそれなりです
回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:とにかく根性論。予算達成を徹底的にこだわっており、毎日のように進捗確認、尻叩き。営業職はこの予算に
賞与(年) --万円
給与制度:ボーナスはそれなりにもらえますが、業務には他の手当はほぼありません。評価制度:営業区はかなりの実力主義ですが、
女性の働きやすさ:職場がほとんど女性のため、女性特有の日などお休みも可能です。また、休んでいる間など周りの方がフォローし
4.8
女性の働きやすさ:産休から戻られる方も多く、時短でも働きやすいと思います。また女性も多い職場であるため、体調不良でなどに

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)