株式会社大塚商会の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1644件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期以外はほとんど残業がなく定時に帰れています。繁忙期でも10時間くらいです。休暇はかなり取りやすいと思います。土日祝は休みですし部署によるのかもしれませんが、プレミアムデー(半休)があり繁忙期月以外の月に一
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:多少休みが取りにくいところもあるが割と柔軟になってきた。土日出勤はまずないし、夏休みは少し短いが年末年始はしっかり取れる。多様な働き方支援:フレックス制なので繁忙期、月末以外は柔軟におやすみがとれます。ただ自分の仕事はし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:お給料は十分に頂いてると思う。残業代もきちんとついてます。ボーナスが毎年の楽しみ。ただ営業と比べるとやはり少ないので営業のお給料は気にしないことにしている。頑張ればその分お給料に反映されているところもあると思う。ただ自己アピールは
回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:とにかく根性論。予算達成を徹底的にこだわっており、毎日のように進捗確認、尻叩き。営業職はこの予算に追われ、日々ヒイヒイ言いながら仕事をしている。組織体制・コミュニケーション:LINEWORKSやteamsなど、色々なツ
女性の働きやすさ:職場がほとんど女性のため、女性特有の日などお休みも可能です。また、休んでいる間など周りの方がフォローしていただいたり進捗状況など随時報告いただけてるため、焦らず仕事ができます。また、聴きやすい環境のためわからないことを気軽
4.8
女性の働きやすさ:産休から戻られる方も多く、時短でも働きやすいと思います。また女性も多い職場であるため、体調不良でなどにはとても寛容だと思う。また上司との距離が近いため、相談しやすい。色々と話は聞いてくれますし、意見も聞いてくれる。
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:体育会系、飲み会大好き、売上第一です。昔ながらなの温かみのある社風だとは思います。組織体制・コミュニケーション:社員のコミュニケーションはわりとあると思います。内勤は異動があまりにもないので、ずっと同じ環境にいがちです
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業は妥当だと思います。土日祝日と、お盆、年末年始はきっちり休めるが、自由に取得できる有給休暇は年2日のみ。最近はプレミアムデートいうものができて、半日休みが年数回(繁忙期除く)取得可能。そちらも自分のストック
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
4.0
福利厚生:退職金・住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持株会あります。住宅補助は、基本給の他で出るかと思いきや、基本給金額提示内に含んでいる分もあるので注意。男性はわかりませんが、女性の独身寮は戸数が少なく、希望申込しましたが落選してしまいました。
3.7
福利厚生:住宅保証は名義人になっていれば月5万で、実家暮らしでも2.5万支給されるが、その分基本給が低い。財形はあり。退職金制度あり。オフィス環境:恐らく勤務地のビルによってだいぶ環境が違います。本社は自社ビルで社食もあり、きれいで環境もい
520万円29万円2万円2万円170万円
年収520万円
月給(総額)29万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)170万円
給与制度:賞与は業績に左右されるが、内勤はあまり変動がなくほぼ右肩上がり。賞与が良いので年収が高め。月々のお給料は大したことありません。評価制度:評価は上司からの評価と年一度の社内テストが重要になると思いますが、営業会社なので内勤の評価制度
4.0
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り土日祝休みです。 有給休暇は自由にとれるのは年2回しかなく、取れない月や週もあり縛りが強いです。また、夏季・冬季休暇としている中で強制消化されてしまう分もあります。多様な働き方支援:フレックスタイム制ですが
仕事内容:営業アシスタントをしています。やりがいはありますし、忙しかったり、クレーマーにイラつくこともありますが仕事自体は楽しいです。部署により忙しさにかなりばらつきがあり某販売課のアシスタントはお菓子を食べて暇そうにゆっくり時間を過ごして
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。年末年始休みで休日出勤がほとんどありません。プレミアムデーで四半期で2回半日休めます。5年ごとに長期勤務休暇が取得できます。昔に比べると働き方改革の影響もあり、わずかではありますが休みが取りやすくなった気が
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいと思います。部署によりますが、残業も繁忙期以外はほぼありませんでしたし、アフター5を楽しめていました。休日休暇についても土日祝日は休みで、その他長期休暇を取得できる制度もあります。多様な働
3.7
成長・キャリア開発:内勤職でキャリアを目指すのは難しい印象です。異動もほぼもないので経験値が低めで、他社への転職を検討するにも社内システムしかわからない。働きがい:発言すれば、話を聞いてくれて仕事を任せてくれたりするが、何もせず淡々と日々の
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
働きがい:結局、辞めた理由として大きかったのがやりがいの部分でした。社会人としてなんのスキルも得られず、ただ毎日休憩もとれず慌ただしく働くことに疲れてしまいました。営業事務といえど、内容は雑用も多く、また社内システムに特化しすぎて、他社で使
4.0
組織体制・コミュニケーション:課によるので全社的な特徴は不明ですが、所属している営業部は他業種と小さいことでも相談できるのでコミュニケーションはとりやすく思っています。ダイバーシティ・多様性:不明
2.9
女性の働きやすさ:育休産休などの制度は整っており、働きやすい環境ではあります。しかし、実際には人手不足により、取得しにくい雰囲気があります。上司からもそれとなく控えるように言われた方もいました。そのため場の空気を読まずに取得した者勝ちだと思
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
企業カルチャー・社風:全社一丸となって、会社の目標をたて、進んでいける環境とサポートがあります。組織体制・コミュニケーション:社員の上下に関係なく組織は風通しがよく、皆いい人でコミュニケーションがとりやすいです。ダイバーシティ・多様性:性別
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与については全く不満はなかったです。残業時間もあまりなく、きちんと残業手当がついており、さすが一部上場企業といったところです。そのほかの待遇面も上司の評価も一般企業の水準は超えており、働きやすい環境です。評価制度:評価は適正に評
4.8
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で休みを充実することができます。多様な働き方支援:副業は原則禁止されていますが、フレックス制度導入で時間を有効に活用できます。平日しかできないプライベートの公的な手続きにも午前中など有給をとって行けますので
4.8
福利厚生:福利厚生施設は以前は直接運営があったようですが、現在は外部委託で、すきな福利厚生プランを採用でき、宿泊、旅行、健康器具などポイントを利用できます。オフィス環境:オフィスは整備され、ある程度プライベートが確保できます。更衣室なども各
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:業務は年功序列。教育体制はしっかりしており、人もすごく良い人ばかりだった。組織体制・コミュニケーション:人がすごく良い。人間関係での不満はまったくなかった。ダイバーシティ・多様性:多様性はない気がする。特に場所によって
4.1
勤務時間・休日休暇:基本残業なし&休日は休み。年初めにその年の有給を決めて申告する(変更可能)。自由に選択できる有給が2日しかないことと、月末月初に休みが取りにくいことは少し不満だった。連続休暇もあまり取れない。多様な働き方支援:残業代の代
オフィス環境:オフィス環境はとても良いと思います!本社ビル勤務でしたのでまず関係者以外はビルに無断で立ち入れません。icカードをカードリーダーにかざして出入りします。各フロアに給茶器、給湯、自販機などがあり飲み物に困りません。常に冷たいもの
成長性・将来性:大塚商会の将来性や強みについてですがITソリューションをうりにしていることなどもあり在宅ワークやテレワークなどを自社が積極的に取り組んでいます。主に社員がメインではありますが在宅ワーク、フリースペースの利用など新しいことをど
女性の働きやすさ:私自身は派遣で勤務していたため産休、育休とは無縁でしたが産休、育休を取られている方が結構いるようでした。同じ部署にも何名か育休明けの方がいらっしゃって時短勤務をされていたり用がある日は自宅近くのフリースペースを利用してその
オフィス環境:本社ビル勤務でしたのでビル内は全て社員及び関係者です。エレベーター内でのルールや朝のエレベーターへの乗り方など全てがきちっとしていて(少し体育会系なところもあるのでしょうか)よかったです。この冬エレベーターホールや各フロアにア
会社の安定性:正社員ではなかったので私の場合になります。こちらの企業は雇用形態にとらわれず、平等に扱ってくれていました。何かあったときの特例的な措置も考えてくれていました。給与面では平等とはいかないですが会社としては安定していますし、安心し
企業文化・社風・組織体制:少し体育会系の組織な感じがしますがそれは悪い意味ではありません。部長や上に立つ人がしっかりとリーダーシップをとって全体の指示を出してくださっています。今急成長を遂げている会社なので色々な新しいことに積極的に取り組ん
オフィス環境:これといってないのですが強いてあげるなら派遣社員、契約社員、正社員でやることが基本的にはあまり変わらない。変わらないのにお給料はおそらく全然違うと思うし、ボーナスがある正社員とボーナスのない派遣社員が同じことをしていると思うと
4.5
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】入社すると必ずトレーナーがつくので、気軽に相談や質問がしやすい。部署異動で知識がない人が上司になることなどもあり、日頃から上司から部下に質問することも多いので質問や相談することが恥ずかしいと感じることは
成長・キャリア開発:事務は締め日が毎日のようにあったりなど本当に覚えることが多く、大変ですが、営業やお客様にありがとうと感謝されることも多い仕事です。自分一人で解決できた時は本当に嬉しかったです。
4.8
成長・キャリア開発:結構責任のある仕事が多いため、成長はすると思う。働きがい:自分の頑張り次第で周りからの評価があがる。

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (267人)

• 係長
  • 通信ネットワークICT大手課
    男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長/ 801~900万円
3.92021年時点の情報
  • SI
    男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
4.22021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • サポート
    女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.82021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報

ジョルジオアルマーニジャパン株式会社
【ARMANI EXCHANGE】ファッションアドバイザー◇賞与年2回 /残業月10時間以内◇ 正社員
月給19万円以上+インセンティブ【年収例:300万円~】※経験により優遇します。首都圏エリアのいずれかの店舗 ※勤務地は希望と経験・能力を考慮します。
株式会社ベリテ
ジュエリー販売スタッフ ★充実の育成制度/月9~11日休み/年間休日119日/残業はほぼナシ! 正社員 契約社員
月給19万3000円~25万円 ※経験・能力・店舗の地域を考慮のうえ決定関東・関西・東海エリア ※お住まい・希望を考慮し、配属先を決定
岩田産業株式会社
総合食品商社のルート営業★未経験歓迎/U・Iターン歓迎/創業50年の安定企業/家族手当など待遇充実! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを充分に考慮して決定。山口営業所/山口県山口市大内長野462-1 ★U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK!(駐車場完備)
下田工業株式会社
事務スタッフ ◎土日祝休|年間休日120日|残業月20時間以下|転勤なし|賞与昨年実績4.5ヶ月分! 正社員
月給20万円以上 +賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月分)+各種手当■浜松営業所/静岡県浜松市中区佐藤1-4-22 ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎!
株式会社湯川家具
インテリア・雑貨のアドバイザー(面接1回!) 正社員
月給19万7500円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回 ☆定期昇給あり!大阪・兵庫にある店舗 ※希望を考慮し、決定します。転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス