回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジを会社的にも求めているので積極的に挑戦する機会はある。が、通常業務とのバランスの取り方が
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度など積極的な印象ではある。この会社で役に立つ人間にはなっていけると思う。働きがい:良くも悪く
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事さえしっかりこなしていれば、休暇は積極的に取りなさいという風潮にある。多様な働き方支援:部署によ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とりわけ良いというほどではないが、悪くはないと思う。昇給に関しては、年々少しづつという感覚。評価制度:こなして
回答者: 女性/ 派遣デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:明るく風通しの良い社風です。組織体制・コミュニケーション:仕事と割り切ってクールで効率の良い関係で
事業の強み:生活に根ざした製品を扱うため、営業でなくとも周囲の意見に傾聴してくれる社内風土がありました。事業の弱み:自由
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては申し分ないと思える。オフィス環境:本社に関しては都心にあり、とても良い立地と思える。
2015年時点の情報
働きがい:若くても経験が浅くても、話を聞いて提案を受け入れる寛容さがあるため、いいと思ったことをどんどん提案しようという
賞与(年) --万円
評価制度:人によっては、ほとんどドキュメントの内容も見ずに、結果自分の話になってしまう上司もいて、何を評価されているのか
2015年時点の情報
教育・研修:基礎的な研修しか、部門の研修が行われていないため、スキルにばらつきがだいぶ出てきてしまっている。また、日常業
2015年時点の情報
働きがい:経営幹部へのシンパシーは感じるが、自部門のマネージャーの方針には納得できないことも多かった。また、そういう人が
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社のスキル、という捉え方がよくわからないが、自社の考えを発信することに意欲が出てきている。もともと
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:先に取得の予定を入れていても、プロジェクトの進行状況などで出勤せざるを得ない状況になることもある。長
2015年時点の情報
教育・研修:研修の頻度は多くはないが、いつもためになると思える内容だった。部門によって、独自の研修スタイルがあるが、クリ
賞与(年) --万円
評価制度:目標設定時にも、業績評価時にも、面談をしっかりと時間を取っており、評価に不満なことはなかった。ドキュメントに入
2015年時点の情報
福利厚生:いろいろなサポートは充実していると思う。困った場合の相談窓口やフォローは、とてもしっかりしていて安心感があった
賞与(年) --万円
給与水準:安定している。順当にベースアップする。金融や商社などの大手企業と比較すると額は差があるが、メーカーとしては標準
2015年時点の情報
福利厚生:入社して20代のころは、一流ホテルに安く泊まれたり、保養所の数も多かった。とても助かっていたので利用回数も多か
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏休みや有給などの休暇を取得することを、会社が推奨するように変化しているので、取りやすい環境である。
2015年時点の情報
事業での社会貢献:優れた性能を持つ製品を、世の中に手に入りやすい環境で提供していること。安心して使えるものを誠実に作るこ
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務量に対してリソースが足りていないので、一人当たりにかかる負担が大きくなってきている。アウトソーシ
2015年時点の情報
成長性・将来性:成功体験に溺れずに、常にチャレンジする姿勢をDNAとして持っていること。研究開発に改めて力を入れ直してい
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プールできるので、自分の都合で調整しやすく、残業時間を短くすることができる。子どもが小さい時で残業で
3.7
2005年時点の情報
会社の安定性:お役所以上に役所的な考え方、企業体質だったと思います。しかしながら会社の安定度、知名度は抜群で入社してすぐ
3.7
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は他と比べても以上に良かったかと思います。特に社内では仕事の実績よりも高学歴(大卒以上)の給与水準が圧
勤務時間・休日休暇:社員には、フレックス勤務、リフレッシュ休暇、残業もなく出張の代用休暇にも理解があります。多様な働き方
成長・キャリア開発:チャレンジ制度もあり、若手社員の成長、活躍を応援してくれる土壌のようなものがあります。
2015年時点の情報
福利厚生:女性が働きやすいようです。社員の、女性の比率も多く、福利厚生もしっかりしていましと。 派遣だったので、その恩恵に
回答者: 男性/ 作成部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
5.0
企業カルチャー・社風:この会社のカルチャーなどは、しっかりされていて昔からの安定した会社組織のため堅いところもあったかも
5.0
福利厚生:以前は契約社員でしたので、退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄などは、ありませんでした。ただ、仕事の面では、他の社員
5.0
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、クオリティの高い仕事ができるので、キャリアを開発する事も、周りにはスペ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20年も前の頃で中途入社でしたが、クリエイティブ職ということもあり、入社時の給与が高く評価していただけたと思い
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
2000年時点の情報
仕事内容:社内制作によるCF・VP・広告物の制作、企画、ディレクション業務。制作部としてスケジュール管理、予算管理、映像

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを899件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)