回答なし
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性が多いので、産休や育休をとっている方も多くは働きやすいのではないかと思います。時短で勤務されている
女性の働きやすさ:女性が多い会社ということもあり、女性ならではの葛藤やライフステージに合わせた仕事の仕方が出来ることが魅
女性の働きやすさ:良し悪しの問題ではなく、仕事に関してはまだまだ女性よりも男性の方が働きやすい社会環境があると思います。
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休•育休をとって復職し、その後継続して働かれている社員が多いので、女性にとってはとても働きやすい環境
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:体育会系な風土があり男性比率が高い職場では業務負担量が男女で明らかに差をつけている。働きやすいと思う。
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすいよう、産休や育休の推進や工場における業務の改革など様々な方面で取り組みをしています
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとってはかなり働きやすい会社だと思う。異動などの希望は女性の方が優先されている印象。
回答者: 女性/ BP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休制度が整っていて、実際にかなりの人が取得していてまた復帰もしやすく働きやすい。
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:工場の場合労働環境が悪く重量物もあるので女性が働くには適していないと思う。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:会社の5割は女性。部署によっては自分以外みんな女性っていうこともあります。女性をとても重視しているなと
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:職場によって様々だとは思うが、サニタリー部門に配属されると重労働が多いため、女性が働くには少し体力面で
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。男女で仕事が変わるという事はないですが、女性も多いです。部署によりますが、、
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:産休育休もあり女性は働きやすい、とよく聞くが別に他社でも大手企業であれば同様レベルかと。
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
女性の働きやすさ:女性にとっては大変働きやすい会社と思われます。男女関係なく、昇給昇格がされています。
回答者: 女性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
女性の働きやすさ:女性は都会の人は働きづらい。男性の管理職のみである。それ以上はいない。多様性とあるが実際は排他的環境。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休産休を連続で取得し、復帰後時短制度を活用している方も多く環境も理解があると思う。女性で昇格している
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
女性の働きやすさ:育休、産休制度が充実し、かつ取得し易い気風が根付いています。働き続けてもらえる環境作りに配慮されている
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だからといって何か不利益があることは少ないと思う。重要な役職に女性がつくことも珍しくない。
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性の多い企業なので、産育休から復帰して働く先輩など、ロールモデルは多い。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品安全性評価研究/ 特になし
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社だと思われる。特に、結婚、出産を経て復帰する場合、子供を預ける施設が職場の
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすいと思う。時間単位で休暇もとれる。ただ、役職の上のほうになるには、子育てをしなが
女性の働きやすさ:女性社員が全体の8割を占めている。生活スタイルに合わせたら手当など、働きやすいような仕組みになっている
女性の働きやすさ:特にありません。これといって、働きづらいと感じたことはありません。一つ言うならば、店舗にいくまでの交通
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:製造現場に女性は少なかったです。しかし、ラインによっては女性がいるラインもありますので女性でも活躍でき

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを899件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6029件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)