回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マーケ以外はバランス取れているんじゃないでしょうか?マーケも有給休暇など取ろうと思えば取れますし、周
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手の頃は同規模の会社と比較して高。一方で、昇進しても昇級幅は小さいために、マネージャー層の給与は他社と比べて
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間に無理はないが、基本的にやってもやらなくても同じなので、時間をつぶして残業時間を稼ぐ社員が多
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間/日勤務。フレックスタイムと裁量労働制が職種に応じて適応されており、どちらも働きやすい勤務
回答者: 女性/ BP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:以前は認め合う風潮があったが現在は認めるどころか否定から入り変えようとしない、意見をなかったことに
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は確か持ち家に補助が出るなどで、早めに購入される方が多い印象。社員持ち株もあります。自由定年制度を取り
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:個人よりもチームワーク商品を開発し売り場に並ぶまで厳しい基準を突破しなければならず、そのために奮闘
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:Kirei Life Stykeという経営指針があるが、抽象的なため社員にはあまり浸透していない印
組織体制・コミュニケーション:これまでの仕事で培ってきた常識を押し付ける人が多く残念に感じる。この原因は、様々な事業領域
回答者: 女性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮は安く借り上げマンションで暮らせる。壁が薄いが場所を考えると破格の金額。基本システムが昭和なので30歳で結婚
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全体的にはワークライフバランスはいい方だと思うが、休日も自宅で仕事するのが当たり前という人も存在する
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
事業の強み:マスブランドに対してなイメージが強いが、近年小さいブランドにも力を入れている印象がありました。また日用品だけ
回答者: 回答なし/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:家賃補助はあるが、世帯主であること、かつ、本人が単独の契約主であることを同時に満たさなければならないので、共働
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署によってかなり異なる。休みの日も実質働いている部署もあれば、残業があまりない部署もある。多様な働
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:人々の生活に深く根差した日用品や産業界に広く浸透したケミカルを供給し、製品による信頼と貢献は高いレベルにある
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会を与えようとする姿勢はあるが、これまでのやり方を踏襲する文化も根強く、あまり大胆な改革
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
企業カルチャー・社風:古い年功序列と既得権益に溢れているが、新卒からいる人にとっては家族的で居心地が良さそう。組織体制・
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:まだ異動を経験したことがないが自分のキャリアのためにぜひしてみたいと思う。推薦してもらえるように日々
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:所属する部署によって仕事の忙しさの差が激しいです。一般論として、商品の開発・製造に近づくほど忙しく、
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとにかく残業があるイメージです。ほとんどの部署で残業があるので、そこは覚悟したほうが良いで
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほぼないと感じる。初めは3年間
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
事業の強み:真面目。法令遵守。コンプライアンスに関して非常に厳しい。事業の弱み:業界をリードするような製品が出てこない。
女性の働きやすさ:女性が多い会社ということもあり、女性ならではの葛藤やライフステージに合わせた仕事の仕方が出来ることが魅
勤務時間・休日休暇:時期によって差がある。新商品が発売になる春先に向けてが最も忙しく、年間トータルで見ると360時間ギリ
4.3
勤務時間・休日休暇:フレックス制で時短勤務も基本的には自由です。5年ほど前は休みを取りにくい雰囲気もありましたが、今は働
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業ながらもリスクを取って新しいことへチャレンジする姿勢を感じたのが入社理由の1つであ
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:チームによっては有給は自分で業務を調整すれば前日の申請でも取れるので、予定が立てやすい。休日出勤があ
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスで、8:30-17:00が基本だが最近はずっと在宅なのでより柔軟な働き方になった
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によるので様々といったところ。組織体制・コミュニケーション:部署による。基本的に皆んな気にかけ
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や他関連子会社だとかなり給与に差がある。カネボウは販社やロジス
3.7
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすい。上司に前もって連絡しておくだけでOK多様な働き方支援:コロナ禍をきっかけにリモート
勤務時間・休日休暇:休日は123日あるので非常に多いと思う。よってだいたいカレンダーの祝日、日曜日、土曜日はほとんど休み
勤務時間・休日休暇:有給休暇を進んで取得するような環境になってきたのはいいことです、以前は取得したくても雰囲気的にも取り
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
企業カルチャー・社風:多くの会社がこのカルチャーや風土を愛していると感じられます。組織体制・コミュニケーション:他社と同
4.5
企業カルチャー・社風:年功序列、会社が決めた育成コースを変える事は難しいと思います。そのため、部署異動を希望してもなかな

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の口コミ一覧ページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを895件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)