中途入社
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1日8時間、基本的に週休二日制、有休など制度も十分。多様な働き方支援:現場事務所で従事する社員はリモ
回答者: 回答なし/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は支店現場問わず長いです。現場は日曜以外稼働のことが多いため、事務といえども休日出勤はありま
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:残業時間が多く、ワークライフバランスが取りづらい環境にあると考えられる。特に、現場勤務だと業務量がか
回答者: 男性/ 現場事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場部門に属するとワークライフバランスは皆無。事務系であれば土日出勤こそ少ないが、平日定時で帰れるこ
勤務時間・休日休暇:現場は土日も動いていることが多いので、まだまだ休日出勤は多い。その分残業代はしっかりでるが、あまり多
勤務時間・休日休暇:仕事量が多すぎて、休めば休暇明けに自分が辛いだけになる社員が圧倒的に多いもっと社員を増やして仕事量を
勤務時間・休日休暇:休みたいといえば休める。記念日休暇はしつこいくらいとるように言われる。移動時休暇などもあたえられる、
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:夏季休暇は有給休暇の一斉付与で問題なく長期休暇とすることができるようになった。また取引先へも夏季休暇
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:無駄な残業は減る傾向にあった。毎週水曜日はノー残業デーとして残業をしないようにと周知されていた。 勤務
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一定の年齢が過ぎて役職手当がつくとかなり高給になる。 手当の種類が多く、まとまると結構な額になる。 業績
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場が動いていればそれに関連する人たちは一斉に休暇を取ることができず交代での休暇取得となった。 また古
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事前に申告するとほぼ残業が認められ、その時間も合理的に管理されている。 勤務カードでの管理になるが、上
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフ業務に割り当てられとなかなか給料が上がらない 若年層への手当てが少ない 上司の評価がメインなので
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昔と違いサービス残業の割合が少なくなったこと。部下の残業時間が少ないことが上司のマイナス評価にはなら
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間45分【勤務時間に納得できるか】8時半始業で17時15分終業、週休二日制
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日がノー残業デーとした。毎日18時に正面玄関を閉じ、終業時間
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:永年勤続の長期休暇が付与される。GW、夏季休暇には自動的に休暇を振替で与えられまとまった休暇とするこ
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的には一斉休業なのだが、電話番として交代で出社するケースがあった。若手社員はな
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】若手男子社員はほとんど消化できなかった。いまだに休暇を取るのは怠け者だという認識
2000年時点の情報
多様な働き方支援:気になる点はほとんどないです。よく言えば女性に優しい環境で男性には厳しい感じです。ゼネコンは私の勤務し
2000年時点の情報
多様な働き方支援:プライベートではかなり充実できました。会社が休暇を取ることに 寛大で前もって言えば長期休暇も取れて、海外
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ノー残業DAYはありました。水曜日と金曜日にあった気がします。その曜日はよく同期と一緒に飲みに行く予
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ノー産業DAYはありましたが確実に残業してる部署はありました。特に男性社員はノー産業DAYでもなかな
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しいですが、残業した分はもらえます。食事もでます。楽しく仕事ができました。
社内制度:外部講師を招いての講演会や勉強会に社員だけではなく派遣社員やパートさんにも参加が認められていたのが良かったと思
社内制度:社内のシステムについて、プロジェクトの現場と支店の事務方との温度差が大きくて、仕事がしにくいと感じました。本来
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本は8時間で残業もありましたが、基本的には定時で帰れたので良かったです。残業も長時間にな
回答者: 男性/ 担当部長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.5
勤務時間・休日休暇:管理部門勤務だったので問題はなかった。現場は格差があると感じます。多様な働き方支援:リモートワーク、
2.5
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるとは思うが、所属部署ははっきり言って残業は全く無い。それは申し分ない。但し、休みをとりやす
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境だと思います。自分の業務をきちんとして引き継ぎ等しておけば問題なし。休み中に電話
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:東北支店に関してですが、社員同士が仲が良く、多くの人が和やかに楽しく仕事をしようという姿勢が見られて
2006年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務地が自宅から遠く、渋滞の多い所だったので相談した所、始業時間を遅くしてくれました繁忙期には残業も

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1961年
平均年収 1138万円
平均年齢 44.2歳

鹿島建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。鹿島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを943件掲載中。ライトハウスは、鹿島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2064件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(675件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(653件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)