鹿島建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他))

鹿島建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。鹿島建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを803件掲載中。エン ライトハウスは、鹿島建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島建設株式会社の年収分布

(人)
(万円)

728万円 (平均年齢 36.9歳)

250~1350万円

回答者数

67 (正社員)

回答者の平均年収 :728万円 (平均年齢 36.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1350万円
回答者数 :67 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
850.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
601.7 万円
(平均年齢 34.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
700.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 58.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
785.3 万円
(平均年齢 37.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
550.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

鹿島建設株式会社の給与・年収についての口コミ(27件)

中途入社
2.0
827万円645万円--万円--万円177万円
年収827万円
月給(総額)645万円
賞与(年)177万円
給与制度:賞与に関しては期の業績を考慮したうえで、安定した支給がある。各種手当に関しては、現場手当等も支給される。昇給に関しては、基本年功序列型であるが、多少の評価の差によって、個人の昇給スピードにも差が出る。評価制度:上期・下期の二回にわ
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1150万円--万円--万円--万円--万円
年収1150万円
賞与(年)--万円
給与制度:現場事務所に勤務する人は、現場事務所手当があります。一級建築士や一級建築施工管理技士は、取得しても給与に変化はありません。取って当たり前といった雰囲気ですが、実態は取得していない人は多数います。残業は、現場の人はかなり長く、80時
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:額面だけを見れば1年目から学生時代の同期らと比べると倍近くある。しかし実際は4割程度は残業代で、これだけ働いているのだからこれぐらい当然だろうというくらいの額。評価制度:約10年目までは同期はみな足並み揃って上がっていく。10年目
賞与(年)--万円
評価制度:半期に一回、職務実績評価というものが行われるが、平社員~課長クラスまではあまり意味がなく、少なくとも昇給やボーナス額にはほぼ影響が無い。現場でどれだけ利益向上に貢献したとしても、その評価は所長クラスにしかフィードバックされないので
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備工事管理部/ 担当
2.6
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給もある程度もらえるが、基本は残業代で稼いでいる評価制度:完全に年功序列。現場ごとに評価されるため、評価にはそれぞれ差がつく
回答者: 男性/ 現業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事事務所/ 次長
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列。評価制度:年功序列。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は他の会社と比較しても並だが、休日や残業手当、現場手当などが大きい。休日や残業手当は申告したぶんだけつけてくれる(上限無し)。昇給は年次を重ねれば、黙っていても増える。役職者になるには公的資格と昇進試験が必要だが、課長代理ク
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業本部
500万円400万円80万円0万円100万円
年収500万円
月給(総額)400万円
残業代(月)80万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
給与制度:新卒からの数年間は横並びで昇給していきます。早い人で7年ほどで役職がつき、進級していきます。事業部など目に見える売り上げ成果の上がる部署だと、利益を出すことで高い評価を得られる可能性が高まると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは現場業績評価などでされているはずだが、それはほとんど現場所長のみ。他の社員は、会社全体の業績から支給額が一律で決められるので、会社への貢献が還ってくる感じはあまり受けられない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与は年次を重ねるだけでも基本給は徐々に加算される。賞与もよくいえば安定感があり、収入面での不安はない。残業代も上限はなく、申告した分だけ支給される。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の評価が給与や賞与には、現場所長にでもならないとほぼ反映されない。公的資格の取得も奨励するが、特に加算給もない。
賞与(年)--万円
給与水準:賃金がいい。4年目総合職で、平均60h残業で年収700程度となる。半年で、昇給があるので、みるみる高くなっていく。
賞与(年)--万円
給与水準:次席クラスになると、年棒制となり、実力に応じた能力給のウェートが高まる。残業に頼って生活ができなくなる。
回答者: 男性/ 土木系総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事グループ
900万円50万円25万円--万円120万円
年収900万円
月給(総額)50万円
残業代(月)25万円
賞与(年)120万円
給与制度:課長代理クラスまでは、年次によって昇給する。入社時は6級、5年後院卒であれば5級に進級する。その後、35歳前後で4級の試験を受け、合格すれば昇給する。3級は課長クラスのため、現場では一握りである。2級は次長クラス、1級は部長クラス
4.8
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の早い人よりも、仕事の遅い人の方が残業代をガッツリ貰えます。役職が付くと残業代が出ません。法の定めに守られている権利ですが、そうであれば「成果手当創設」や「役職手当の見直し」を検討して欲しいと思います。
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:給料は業界トップクラスにもらえると思う。残業代も満額支給されていた。
福利厚生についても充実している。特に系列会社から本を買えること、社内預金など大変良かった。また、寮の完備や家賃補助等も充実している。
資格取得に対しても休暇調整
3.7
賞与(年)--万円
給与水準:業務上仕方がないのかもしれないが、残業が多い。良くなってきているが毎月の休み日数が少ない。(月4日とかもある)。他部署との連携がとりづらい。各現場毎によって働く環境が変わる。転勤が多いので所帯をもつと大変かと思う。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:ネットなどの情報を見ても、他社に比べてよいといわれている。他社の人との生活レベルを見てもよいと思う。また、兄弟・親戚などの情報を聞いたりしてもこの会社の給与水準は他社に比べてよいほうにあると感じることが多い。
賞与(年)--万円
給与水準:勤務評価により昇進があり、それに従って給与が決まるが、会社の給与水準自体が高い方である。
賞与(年)--万円
評価制度:上司の評価だけで決まるところがあったり、評価と昇進が必ずしもリンクしていない。
1.7
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一流企業と言われるだけあって、給料は高い部類と言えます。
ただ、役職がつくまでは、基本給というよりは残業の量次第で大きく左右されます。
入社10年程度の場合、平均年収は700~800万円くらいでしょうか。

工事現場勤務の場合、休
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員のため、ボーナスは出ない。能力に関係なく年齢で、ある一定の賃金が決まっているので、仕事を真面目にしてもしなくても、月給はほぼ同じである。賃金交渉しても、他の派遣社員と比べられ、頭打ちになる。能力はあまり関係ない。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:土日祝に出勤した場合は、昼食代が必ず上限1,080円(税込)まで経費として認められている故に地味に食費が浮いて助かっている。他のスーパーゼネコンでは経験がない制度ですね。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】世間一般の標準から考慮すると 多いと感じています。 欲は、海水と同じで 「飲めば 飲むほど 喉が渇く」のことわざの通り と思ってますので!
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
評価制度:派遣の場合、評価が分からないので、入社当時の時給から上がる事はなく、モチベーションは上がらないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:出張旅費が出たが、所得なので税金が掛かってしまうので、経費で認めて欲しかった。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣であったが、年々時給は上がっていった。1,400円スタートから5年経って最終時給は1,470円になった。有り難かった。

鹿島建設株式会社の退職金に関する口コミ

1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:加給が占める部分が大きく、退職金や厚生年金にリンクして不利になることがあった。
ボーナスは評価とリンクしているため、支給額と自分の評価がが分かってしまった。
諸手当については支給基準が厳しく、入社以来支給されていたものもあるが、あ
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は2500万円だった

給与水準:【昇給の頻度や金額】少ないと思う。初級中級上級のラ... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る

管清工業株式会社
メンテナンススタッフ★未経験OK★安定した環境でスキルUP!年間休日127日!設立58年! 正社員
月給18万円~28万円+賞与2回+各種手当 年収例:500万円/30歳神奈川県横浜市旭区川井本町66 ※車通勤要相談
株式会社桑原組
リノベーション提案営業★完全週休2日制★残業ほぼなし★ノルマなし★賞与年2回★新事業立ち上げメンバー 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 ◎年収434万円/30歳(入社2年)広島市西区己斐本町3-17-24 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤可
河本工業株式会社
土木施工管理◎資格取得は入社後に支援/転勤なし/ほぼ1現場専任/月1万円の社員寮あり/賞与7ヶ月分! 正社員
月給20万円~30万円(経験・資格のある方は月給30万円~40万円)★賞与年2回【本社】群馬県館林市北成島町2544 ※勤務地は各現場で異なります。★直行直帰OK!★転勤なし!
株式会社カシワバラ・グラウンド
営業(ワンルームマンションの企画・開発)◎残業月20h以下/年間休日127日/土日祝休み 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 【年収例】500万円/28歳・入社3年東京都港区港南1-8-27 日新ビル9階(品川駅より徒歩4分)※転勤なし
ロイヤル通商株式会社
不動産管理(未経験・第二新卒OK)札幌勤務・転勤なし/イチから専門スキルが身につく! 正社員
月給19万円以上+各種手当+賞与年2回本社/北海道札幌市白石区北郷4条7丁目1-3(転勤なし)◎JR白石駅より車で5分◎マイカー通勤OK!

会社名鹿島建設株式会社
業界 不動産・建設関連